Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как наркоманы прикидываются алкоголиками и как на самом деле к ним относятся. И наоборот.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Это — явление частое среди болезных. Понимаете почему, наверное? А потому что в том, чем на самом деле болеешь — не сознаешься себе, потому как — анозогнозия не даёт.

И начинается дурацкий самообман. Форумы алкашей пестрят наркоманами, а к нам часто заявляются алкоголики, случайно встрявшие в наркотик.

Естественно, если вовремя не выявить подтасовку фактов, то лечения полного не выйдет. Поэтому, тут надо держать ухо востро.

Как происходит подтасовка фактов?

Происходит вот что, обычно. Если речь про алкоголиков, то рано или поздно они доходят до такой степени скандалов в семье из-за пьянства, что начинают изобретать хитрожопый велосипед, в виде замены бутылки на шприц или порошок.

Дело это им вполне нравится и они мигом попадают в систему. Причем, всё происходит настолько быстро, что они сами понять не могут, отчего так произошло.

А всё просто. Организм, ведь, уже имеет иммунитет к одному виду яда, и по инерции и собственной слабости уже не может противостоять и другому. И, конечно, хитрожопый алкоголик быстро попадается на наркомании, хотя, изначально имел намерение втихаря и незаметно колоться, вместо выпивки.

Семья начинает бить во все колокола и… Все отчего-то забывают первопричину такого поступка и бросаются лечить этого олуха от наркомании. А он и не против. У него и анозогнозия-то не успела развиться на наркоманию особая. Да и не стыдится он того, что — наркоман. Он лечится и вылечивается от наркомании, да только — не той…

И в итоге лечения от солевой наркомании или опиатной, не проходит и месяца, как он снова становится алкашом. И снова алкашом себя не считает… И снова доходит до стадии гонения семьёй за пьянку и снова хватается за шприц… И снова лечится от наркомании.

Потому как, критика на алкоголизм у него, так и не включилась во время лечения! Он читал про наркоманов и верил, что он и есть — наркоман. А про алкоголизм и думать забыл.

С наркоманами же — чуть не так. Наркоманы настолько стыдятся слова наркоман, что готовы себя назвать как угодно: игроман, алкоголик, но только не наркоман! И алкоголик, в их глазах, вовсе не гоним обществом и в алкоголизме сознаваться не стыдно. Да и люди все понимают мотивы выпивки, не надо сильно отгавкиваться и что-то доказывать. Да и выпивает он часто: то на отходняке, то за неимением наркотика…

И, каким-то дивным образом, наркоман трансформируется в алкоголика, который идёт на форум и говорит: Здравствуйте, меня зовут Василий, мне 30 лет и я алкоголик. Во как! И это при том, что этот самый наркоман Василий всю жизнь кричал: синька — лох и синяки — чмошники. Удивительно, но факт.

Но на форумах они о таких метаморфозах молчат, как рыба об лёд. И покорно проходят лечение не от того… Зачем спросите? Да потому что — психи. Что непонятного? Они и хотят избавиться от дрянной жизни, да анозогнозия не пущает.

Наркоманы очень презирают алкоголиков! Считают их тупыми, посредственными и позорными. Себя же считают белой костью. Стильными, модными, молодежными.

То же можно сказать про алкоголиков. Они считают себя нормальными мужиками, а наркоманов кем-то вроде геев. Ну просто необъяснимое презрение, честное слово.

Очень смешно звучит, когда беззубый, опустившийся наркоман говорит: ой, да он конченый хроник! Это тело снова вчера тут курсировало, как всегда, операция «хрусталь» (бутылки собирал, значит).

Интересно выходит. Значит, бутылки собирать — это позор. А шнырять по дворам и сливать бензин — это дело «белой кости». Они на полном серьезе мнят себя блатными, чуть ли не ворами авторитетами «на деле», когда сливают бензин.

Но как только дело касается разоблачения их наркомании, они тут же прикидываются алкоголиками! Если наркомана не припереть к стенке и не заставить пройти тест, они будут уверять, что запойно пьют и все.

Тем более, что с бутылкой их часто видят. Наркоманы пьют, когда кончается эффект наркотика, чтобы облегчить состояние.

Также они пьют, если не могут достать наркотик, чтобы облегчить ломку и перебить тягу к наркотику.

Также любой неадекват или галлюцинации они списывают на «белку» и водку. Удобно же! И не особо ругают. Все же пьют.

Родственники, зачастую, верят в эти сказки и ведут наркоманов кодировать. Те и рады стараться. С большим энтузиазмом соглашаются, а сами держат дулю в кармане.

Так что, будьте бдительны и делайте тесты! Особенно, если речь о молодых людях. Истинных алкоголиков среди них — единицы. Чтобы спиться, нужно лет 10 регулярной выпивки. В основном это наркоманы в овечьей шкуре.

Чем отличается наркоман от алкоголика?

У наркоманов есть интересное свойство. Пока они больны наркоманией, они неистово презирают себе подобных. Алкоголиков они тоже презирают, но жалеют. А вот наркоманов — нет. Это тоже странно, но факт.

Презрение и ненависть к наркоманам выражается в том, что они начисто отрицают возможность того, что эти люди — больны и не могли сами остановиться. Они осмеивают таких и считают кончеными. И ни о какой помощи своим соупотребителям и речи нет… Дескать, если нет ума — пусть сдыхают.

Вот когда вы слышите такие высказывания — это звоночек, что перед вами — наркоман. Алкоголики куда более толерантны и к наркоманам и к алкоголикам.

Потом, у наркоманов более сохранны мозги. Да, иногда бывает, что и наркотик разрушает мозг основательно. Но это такая редкость по сравнению со слабоумием алкашей…

Поэтому, если вы видите страшно тупого наркомана, которому ничего не возможно донести, то проверяйте его причастность к зелёному змию. В первую очередь.

Легко ли хамелеоны соглашаются с настоящими диагнозами?

Нет, нелегко. И они пытаются оспорить это долго и нудно… Но в один прекрасный момент в их голове щёлкает и они уже начинают понимать, что просто чудят.

Поэтому, родители и жёны — будьте внимательны и критичны. И самое главное, не замалчивайте ничего, когда приводите на лечение родственника.

А то у нас был случай недавно. К нам привели наркомана, с ним пришла мама, мы его прекрасно лечили, он соль бросил… А через полгода мать пришла с жалобой, что сын, оказывается, уже два раза в запой ушел.

Мы ей: кааак? Ведь, запрещено же пить на отмене! Он же не пил у вас! И тут выясняется, что сын-то, алкоголик второй стадии, который бухает по 2—5 дней кряду и это длится очень много лет, куда больше, чем мимолётная наркомания… Но она отчего-то не сочла нужным рассказать нам этот факт.

Занавес. Не делайте так, ок?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

4 комментария на ««Как наркоманы прикидываются алкоголиками и как на самом деле к ним относятся. И наоборот.»»

  1. Аватар пользователя Ира
    Ира

    Думаю, да есть такое. Когда сын приходил домой, то уверял, что, например, «выпил 2 литра пива», но , учитывая, что тогда еще не понимали в чем дело, тем не менее было ощущение, что никакого пива он не пил, им даже не пахло.

  2. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Мой сын так же прикрывал своё употребление наркотиков спиртным. Достаточно длительное время пока не выплыло, что он наркоман.

  3. Аватар пользователя Виктор
    Виктор

    Читаю и действительно смешно становится, вот такие вот «белые рыцари» со стороны алкоголиков и наркоманов и обязательно найдется кто-то гораздо хуже них. Впрочем, не удивительно, человеку в принципе сложно признаться себе, что он чем-то хуже других.

  4. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Рыбак рыбака

    Отношение наркоманов к алкоголикам может различаться в зависимости от конкретной ситуации и личных предпочтений каждого наркомана. Некоторые наркоманы могут испытывать симпатию и понимание к алкоголикам, осознавая сходство в проблемах зависимости и выздоровлении. Другие наркоманы могут проявлять равнодушие или даже презрение к алкоголикам из-за различий в субстанциях и способах употребления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!