Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как понять, что наркоман вылечился?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Если вы применяли правильные рычаги, больной отсидел положенный срок дома, выполнил все упражнения, то вероятность удачного исхода — крайне высока.

Если же рычагов не было, то не надо сильно обольщаться разумными рассуждениями больного. Они не значат ровно ничего. Как только он столкнётся с триггерами, все его знания улетучатся. И новые рассуждения — забудутся.

Помимо рычагов стоит обращать внимание на отношение больного к методу. Если он до конца лечения оспаривает его, то дело плохо. Ничего он не понял и анозогнозия ещё крепка.

Почему не понял? Может просто глуповат, а может обманывал вас, мухлевал с уроками и списывал текст почти дословно, а не писал своими словами. За этим нужно следить.

Также, если больной проявляет жалость к вам, стремится отдать долги, чувствует себя виноватым — это хороший знак. Если же ведёт себя по-прежнему нагло, где-то вы что-то упустили и он абсолютно нездоров.

Ещё плохой знак, если больной не начал относиться милосердно к таким же алкоголикам и наркоманам. Здоровый человек, который обладает такими обширными знаниями, просто не может не сочувствовать им.

Наркоман, лечение которого прошло успешно, будет стремиться распространить свои знания и будет пытаться спасти друзей. Будет оповещать их родителей. А, если он их презирает — дело плохо. Он так и не понял, что такое наркозависимость.

А в целом, определить здоровое мышление можно точно также, как вы определили, что оно является нездоровым и странным. Здоровую позицию вы просто увидите и все. Он будет рассуждать так же, как вы.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

4 комментария на ««Как понять, что наркоман вылечился?»»

  1. Аватар пользователя Владимир Владимирович
    Владимир Владимирович

    А как понять ту грань между тем, что наркоман пытается спасти и помочь своим друзьям и тем, что он оставил себе ниточку в виде старого окружения?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Если наркоман хочет спасти, он будет стараться выйти на семью своих друзей и начнёт с них попытки вылечить

    2. Аватар пользователя Алексей
      Алексей

      Вот тоже сразу мысль пришла в голову, что такие попытки помочь старым друзьям могут привести к тому, что человека заново втянут в эту неприятную историю. Думаю я бы такие приступы альтруизма не стал поощрять.

  2. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Критерии выздоровления

    Если больной проявляет сострадание к вам, стремится погасить долги и испытывает чувство вины, это является положительным признаком. Однако, если он все еще продолжает проявлять агрессию и неразборчивость в поведении, это может свидетельствовать о том, что есть нерешенные проблемы, и его состояние не улучшается.
    Еще одним негативным признаком может быть отсутствие сочувствия и поддержки со стороны больного к другим людям, страдающим от алкоголизма или наркомании. Здоровый человек, обладающий такими знаниями, обычно проявляет сочувствие к тем, кто находится в подобной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!