Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

12. Почему без единства семьи не выйдет вылечить наркомана?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

А из-за анозогнозии не выйдет.

Представьте, что болезнь — это вода. Если воду нальёшь в целый стакан и оставишь на солнышке, то вода испарится, потому что ей некуда деться. Если же в стакане есть трещина, вода найдёт выход и уйдёт в щель.

Психическая болезнь — очень хитрое явление. Чтобы «заблокировать» больное мышление, пациента надо поместить в среду, где он не будет получать никакого подкрепления своим больным мыслям. И так 3-4 месяца, пока мышление не перестроится. Не образуется привычка мыслить иначе.

Если же в этой среде хоть ОДИН человек даёт больному надежду, что его бред — это правильно, то он не расстанется с этой идеей! И неважно, что десять человек вокруг говорят иное.

Сколько они говорят по времени это? Месяц? Два? А сколько ЛЕТ больной мыслил неверно? И те же люди, которые сейчас озвучивают новую версию, когда-то поддерживали ту, старую.

Конечно, мозг мигом зацепится за знакомое и хорошо изученное! И наркоман скажет: да вы придуриваетесь! Вы под влиянием! Когда вас уже отпустит? Вы как сектанты. Посмотрите, даже бабушка так вас называет! С вас просто деньги качают!

Что в итоге выходит? В итоге добрая бабушка подкладывает свинью не только своему внуку, но и детям, которые зря выбрасывают большие деньги на лечение.

То есть, даже, если эта бабушка не будет спонсировать внука и не пустит его к себе жить, такими разговорами она не даст ему вылечится! И рано или поздно будет рецидив. Потому что внук так и не услышит и не примет того, что ему говорили на психотерапии.

Не допускать бабушку к лечению и не давать им общаться в это время — тоже не вариант. Все равно больной вернётся домой и там, однажды, к нему могут вернуться больные мысли и он найдёт им выход в лице бабушки,

Это мышление. Очень тонкая субстанция. И тут надо быть максимально бдительным и ставить «забор» со всех сторон.

Мышление можно переучить и голова начнёт думать в другую сторону. Но только в том случае, если в стакане нет трещины. И помните, что следить за его целостностью придётся не менее трёх лет!

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

6 комментариев на ««12. Почему без единства семьи не выйдет вылечить наркомана?»»

  1. Аватар пользователя Мася

    В моем случае убедить родных в чем-то сложнее чем вылечить самого наркомана.Они самые умные и больше всех знают и хоть кол на голове теши,есть только белое и чёрное,других вариантов нет.Поэтому от лечения были отстранёны.

  2. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    В нашем случае на форуме присутствуем только вдвоём с женой сына. Дочь занята работой и своими проблемами, старший сын выпивает вместе с женой и ничего плохого в этом не видит. В излечение брата не верит ни тот ни другой. Прискорбно это всё. Вся родня нынче стала собираться только в двух случаях. 1- на свадьбу и 2 — на похороны. Плачевно всё это и прискорбно.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Вы знаете, иногда лучше, когда не верят, чем чрезмерная гиперопека.

  3. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Спасибо за разжевывание материала !для тех кто не понимает

  4. Аватар пользователя Рьюго
    Рьюго

    Единство это важно в любой ситуации, особенно когда какому-то члену семьи нужна помощь. Если бы все следовали этому банальному правилу, то проблем бы было гораздо меньше, но на деле чаще происходит ровным счётом наоборот.

  5. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Единство семьи играет ключевую роль в процессе излечения наркомана, поскольку оно способно обеспечить ему поддержку, понимание и моральную опору. Без единства, семья не сможет оказывать достаточную поддержку наркозависимому, что может привести к его рецидивам и отказу от лечения. Также, без единства семьи, отсутствует возможность создания благоприятной и безопасной среды, необходимой для успешного прохождения реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!