Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Про манипуляции и сталкивание лбами семьи

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Делает он это, конечно, непродуманно и не специально. Просто в силу того, что наркоман часто попадает в позорные ситуации, он ищет опору. И обязательно ее находит в лице то одного, то другого родственника.

Причём, предпочтения наркомана меняются, как у флюгера. Если сегодня его отругала за наркотики жена, он пойдёт жаловаться на неё маме. Если отругала мама, то он идёт к жене, чтобы облить грязью маму.

И, конечно, версии одной и другой стороне больной преподносит совсем разные. Маме он жалуется, что жена настолько корыстная… Требует фирменных вещей, называет его нищебродом, а всю их семью — маргиналами и алкоголиками.

Жене он рассказывает, что мама ревнует его к ней и называет меркантильной. Накручивает его, пытается их рассорить. Потому что ей удобно, когда он носит деньги ей, а не жене.

Это такая подлая клевета, вы просто себе не представляете. Наркоман выкручивает все наоборот. На чёрное говорит белое. Нагло, очень нагло лжёт и клевещет.

То есть, сам рассказывает недостоверные сведения родным, они верят, жалеют его, но в момент уличения он утверждает, что эта версия была придумана ими, это они его «накрутили».

Если наркомана ругает жена, он непременно настраивает детей против неё. Прикидывается обиженным и несчастным. Нашёптывает детям, что мама хочет его выгнать, потому что он приносит мало денег. Говорит, что ей просто хочется гулять и быть свободной.

И дети верят. Вместо того, чтобы помочь матери, они становятся на сторону наркомана и все дружно делают из неё сумасшедшую.

Больших интриганов, чем наркологические больные, просто нет на свете! Интриги это их второе я.

Поэтому. Если у вас в доме наркоман, то можете смело забыть все ссоры. Это неактуально. Если вы не разберётесь, кто их зачинщик и почему вы все перессорились, наркоман так и будет дергать вас за ниточки, как кукловод.

А вы и рады! Ведь так приятно, когда вам доверяют, да? Так приятно слышать, что вы хорошая, а свекровь дрянь? А свекрови радостно, что наконец-то, сынок понял, что лучше мамы никого нет!

Но вы не радуйтесь. Он ни одну, ни другую не ценит. Вы для него ценны ровно до тех пор, пока поддерживаете его клевету. А как только встанете против его образа жизни, он покажет вам своё реальное мурло.

Если у вас в доме такой раздрай, то вам нужно собрать семейный совет из всех, кто ссорится. Включая детей. Без паршивой овцы. И сравнить все, что он вам говорит.

Вам нужно договорится раз и навсегда, что теперь вы друг друга поддерживаете. А дети будут сильно наказаны, если начнут войну против матери. И это им должны сказать все члены семьи. Бабушка, дедушка, дяди, тети. Если будут защищать клеветника, то поедут жить в интернат. И папа не спасёт! Потому что папа будет лишён родительских прав.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

6 комментариев на ««Про манипуляции и сталкивание лбами семьи»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Когда незнаешь ещё,что он просто больной наркоман,выгнать его хочется и не связываться больше.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ну понятно дело. Симптомы наркомании безобразны

  2. Аватар пользователя Мария П.
    Мария П.

    Помню как мой сын, когда употреблял наркотики еще в школе, точно так, как у Вас в статье описано, сталкивал лоб в лоб всю нашу семью. Особенно он жестоко поступил с бабушкой, рассорив в пух и прах её с отцом. Слава Богу сейчас мой сын прошел Вашу программу и остается трезвым! Спасибо Вам!

  3. Аватар пользователя Нир
    Нир

    Да уж, ничего не делает из человека большего подонка, чем зависимость. Именно тогда он становится истинным эгоистом, который способен на всё, лишь бы удовлетворить эту самую зависимость, кошмар.

  4. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Мой сын рассорил всю родню, до сих пор отдаётся отголосками.

  5. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    С волками жить…

    Люди, страдающие от наркологических проблем, часто оказываются во власти своих зависимостей, и это приводит к глубоким изменениям в их характере и поведении. Они могут использовать агрессию и разрушительное поведение как инструмент устрашения и защиты, когда их зависимость подвергается критике. Такое поведение наркоманов часто сопровождается способностью смещать вину на окружающих. Они могут убедительно утверждать, что проблемы их зависимости — это вина других людей, и активно использовать это, чтобы избегать ответственности за свои действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!