Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Бьет — значит любит! Или про бред ревности

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Вы просто не представляете, сколько разводов случается по причине бреда ревности.

Причём, этот синдром развивается даже на первой стадии алкоголизма! То есть, если семья пьёт «как все», по пятницам, то кто-то из них, непременно, заимеет бред ревности.

И тогда начинается кошмар. Страдающему этой болячкой супругу кажется, что его половинка — ветренна и хитра. Натура у неё такая. Вот заведёт любовника и бросит его, при этом разделив имущество.

Больной теряет покой. Он проверяет ее переписки, нервно звонит, если произошла задержка, ругается и обижается. Грозит разводом или даже самоубийством. В итоге мирная жизнь превращается в побоище.

Ни в чем неповинному человеку сначала даже лестно. Все-таки ревность — признак любви. Но когда ревность переходит все разумные пределы и партнёр начинает давить, контролировать каждый шаг, то начинаются скандалы. Оскорбления. Драки. Месть за недоверие.

Эта месть часто выливается в реальные измены. И, разумеется, такой факт уверяет страдающего партнёра, что он был всегда прав.

Оправдаться подозреваемому — практически нереально. Какой бы тон для ответа не был выбран, ревнивец истолкует его в бредовую сторону. Смеётся? Точно, изменила и насмехается. Плачет? Ой, какая актриса… Нагулялась, а теперь концерт устроила.

Вот пример логики алкоголика, который убил свою жену из ревности. Причём, это был алкоголик не запойный, а просто выпивающий по выходным.

В общем, история такова. Жена вышла из лифта, открылась дверца и ее встретил муж. Сходу, не разбираясь, начал наносить удары ножом. Наплевав на то, что в подъезде камеры.

Как преступник потом объяснил случившееся: он увидел из окна, что жена вышла из незнакомой машины. Он по ее походке и улыбке понял, что она собралась заняться с кем-то сексом в подъезде. Кто-то ее там поджидал, на его взгляд.

Вот вам. Нормальный мужчина. Семьянин. У пары были дети. Оба работали. Дача.

Почему мужчина так подумал? Неизвестно. Возможно, у жены разрядился телефон и муж уже был накручен. Одно известно наверняка, что женщина не имела никаких любовников, была примерной женой и мамой.

Особенно склонны к ревности женщины, к слову. Обычно, излишнюю подозрительность и мнительность жён списывают на то, что муж работает, а она на домашнем хозяйстве. Но, нет, это не от безделья. Это от регулярного винишка по вечерам.

И мы не зря написали «страдающий» болезнью. Это именно так. Вы же все испытывали ревность? Приятное чувство? Так вот у тех, у кого уже пошёл психический разлад, эти чувства в душе всегда.

Эти люди, реально, очень страдают. Им плохо. И чем им хуже, тем чаще им хочется выпить… Замкнутый круг.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

5 комментариев на ««Бьет — значит любит! Или про бред ревности»»

  1. Аватар пользователя Надежда
    Надежда

    Думала, что муж надумывает себе поводы для ревности чтобы потом выпить, а тут оказывается все серьезнее и это как раз таки последствие выпивок. А ведь эту информацию в интернете найти практически невозможно, хорошо что я нашла ваш сайт

  2. Аватар пользователя Ксюша Быкова
    Ксюша Быкова

    Мой, слава Богу, бывший парень употреблял соли. Он ревновал меня буквально к каждому столбу и ночами не давал покоя, просматривал мой телефон, запрещал мне общаться с другими парнями. Эти 2 года отношений были для меня просто адом. Мне очень жалко его маму, которая терпит великовозрастного наркомана у себя дома. Покажу ей ссылку на этот сайт, так как она очень хорошая женщина и я уверена что, это поможет. Спасибо Вам за этот необычный метод лечения!

  3. Аватар пользователя Нейт
    Нейт

    Ужас, читаю историю и думаю, что это просто чья-то выдумка, но это ведь не так, действительно ревность только усугубляется алкоголем. Есть и без того ревнивые люди, а приплюсовав алкоголь, получается нечто вроде этого мужчины из истории.

  4. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Действительно, ревность наркомана или алкоголика не знает границ.

  5. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Бред ревности — это психологическое состояние, при котором человек переживает интенсивные и нереалистичные чувства ревности. Это психическое расстройство может быть связано с различными факторами, включая низкую самооценку, недостаток доверия, прошлые травмы или негативный опыт в отношениях. Люди, страдающие от бреда ревности, могут испытывать мучительные эмоции и беспокойство, даже если нет объективных оснований для их подозрений. Лечится психиатром и отказом от ПАВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!