Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Первый шаг убеждения — блеф

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Когда вся семья вникнет в информацию, вам нужно начинать действовать.

Если до этого вы применяли метод «дна» и выгнали больного из дому, его надо будет вернуть. Вы ошиблись и исправляйте ошибку.

Важно! Все это — только после того, как семья согласна помогать и прочла книгу. И вы в общем чате обсудили совместные действия.

Начинать сразу с принуждения — не стоит. Это может обернуться слишком длительным отрицанием больного и обидой, которой наркоман будет манипулировать.

Поэтому вы должны пойти на блеф. Чтобы обеспечить себе моральное право на прессинг и жёсткие меры.

То есть, сначала вы должны по-хорошему ему объявить, что он — наркоман, что вы все это видите и хотите ему помочь. Вылечить его.

Скорей всего, на этом моменте вы нарвётесь на скандал со стороны больного и обвинение вас в паранойе и сумасшествии. Не поддавайтесь на обидные слова. Это говорит болезнь, помните.

По-хорошему ему говорите: «Я тебя очень люблю. Я не хочу, чтобы ты погиб. Это очень опасно. Прошу тебя, прими мою помощь! Я просто очень за тебя переживаю. Почитай новости, что творят наркоманы.

Ты говоришь, что не нужно лечение? Ты не такой? Ты просто иногда балуешься? Хорошо. Может я и ошибаюсь. Тогда брось сам. Ты можешь бросить?

Ты говоришь, что мне кажется? Тогда пойдём со мной в больницу и ты сдашь кровь. Квартальный тест, он выявит все вещества и я успокоюсь. Мне важно одно — чтобы ты не умер. Ты же мне так дорог!»

В общем, итог разговора должен быть таков, что наркоман пообещает самостоятельно бросить.

Разумеется, у него это не выйдет. И вот тогда вы ему скажете следующее:

«Обманул? Ну что же ты так? Тогда я пойду на крайние меры, не обижайся. Но я не допущу, чтобы мой сын умер или принёс вред окружающим. Я не отстану и не отступлюсь. Я тебя просила по-хорошему, но ты наплевал на меня.

Раз такое дело и ты не понимаешь человеческих просьб, то я буду действовать иначе. Если будешь скандалить — вызову полицию. Будешь воровать из дому — напишу заявление. Будешь угрожать суицидом — вызову психушку.

С этого момента я не стану тебя покрывать. Я расскажу всем родственникам и твоим знакомым, что ты наркоман. Я теперь буду себя спасать от опасности, а не тебя. Я позову на помощь (папу, дядю, брата, соседа, тренера) и ты получишь от них в морду! Я тебя боюсь! Ты психически больной!»

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

2 комментария на ««Первый шаг убеждения — блеф»»

  1. Аватар пользователя Петров
    Петров

    Очень полезная статья, думаю данный вид вопросников вполне может помочь в определенной ситуации. С ходу, очень трудно придумать что говорить и это может быть бессвязно, а ведь важно верно доносить информацию.

  2. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Как встать на путь борьбы

    Начинайте со слов любви. Заверьте, что вы беспокоитесь о нем, о себе, о ситуации. Да-да, вы верите, но анализ надо сдать. Да-да, он может бросить сам- ой, не получилось? Ну что же, перейдем к новым мерам… И непременно позовем всех, кого только можно, кто согласен быть жестким, быть принципиальным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!