Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Влияние наркомании на семейные отношения, дружбу и деловую репутацию

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Не проходит даром наркомания, нет. Даже небольшой срок употребления способен исковеркать многие отношения.

Стоит пару раз не отдать долг, ты потеряешь приятелей. Стоит один раз изменить, ты потеряешь доверие жены и развод будет все равно маячить на горизонте. Стоит один раз подвести начальство, вас уже не станут воспринимать всерьёз.

Конечно, если до болезни вы были человеком грамотным, дельным, добрым, то вас будут долгое время терпеть и все прощать. Но сами понимаете, сколько верёвочке ни виться, конец все равно будет.

И в один прекрасный день все хорошие воспоминания о вас — забудутся. Вас забудут. И будут помнить только то, что вы делали последние годы. И самое главное — вы сами забудете, каким вы были, под постоянным градом упреков и недовольств извне.

А когда вы вылечитесь, то обнаружите, что вам очень непросто снова доказать, что вы — это снова вы, прежний.

Что вам совсем несвойственно обещать и забывать, что вы можете взять обязательство по работе и выполнить его. Что вы способны хранить верность и содержать семью.

Это — нормально. И это надо понимать обязательно. Никто не обязан, да и не может, вмиг забыть то, что видели своими глазами. Слышали своими ушами.

Посудите сами. Если вы шли по улице, а сосед вас ни с того, ни с сего ударил в лицо и выбил зуб? Вы сможете это быстро забыть и относиться к нему, как к человеку доброжелательному?

Это невозможно, сами понимаете. Нужны годы доброжелательного отношения с его стороны, чтобы вы могли заключить: с ним тогда случился психоз. Очень странно, на него это было непохоже.

У многих больных после лечения возникает желание полностью поменять своё окружение и начать жизнь с чистого листа. Чтобы никто и ничего не знал. Чтобы никто не упрекал и не ждал подвоха.

То есть, они хотят просто облегчить себе жизнь, предав свою семью. А принесёт ли это облегчение?

Знаете, в новой среде очень просто пойти по старой дорожке. Потому как, вы быстро забудете, что было раньше и снова позволите себе «расслабиться». И что потом? Бежать и из этой семьи?

Некоторые наркоманы так и делают. Нагадил в одном месте, убежал в другое. Нагадил в другом — убежал в третье.

Но отчего-то счастливей от этого не становятся. От себя не убежишь. И от ошибок своих не убежишь. И предательство себе не простишь, как бы ни старались психозащиты.

Куда конструктивней ошибки исправить, чего бы это ни стоило. А вот когда ваше старое окружение снова сможет вам доверять и уважать — тогда вам станет хорошо. Тогда вы точно выиграли бой с болезнью.

И пусть на это уйдёт пять лет. Неважно. Но в итоге вы точно будете собой довольны. И совесть будет чиста.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

2 комментария на ««Влияние наркомании на семейные отношения, дружбу и деловую репутацию»»

  1. Аватар пользователя Семен
    Семен

    Сколько не делай добра — всё равно будут судить по последним поступкам и это правильно на самом деле. Будет определенная форма за былые заслуги и не более, хотя, еще от людей зависит, иногда ведь бывает и по другому.

  2. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Кто отвернется?

    Все. Правда, некоторые рушат не одну семью и не одну дружбу. Зачастую это 2-3 семьи на протяжении жизни. И несколько мест работы. И… Список будет бесконечным. Главное – не дать разрушить себя чужому алкоголю.
    От себя алкоголик и наркоман убежать не может. А бороться силы есть у единиц, и это очень зависит от того, каким человек был до болезни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!