Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Искалеченные судьбы детей

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Знаете чем кончается для ребёнка воспитание посредством двойных стандартов?

То есть, когда папа запойно пьёт, мама по праздникам вместе с ним, но при этом они оба ругают ребёнка за бутылку пива во дворе?

Или, когда папа приносит с работы ворованный товар, а мама говорит сыну: «Не воруй, это позор!».

Или, когда мама терпит побои от папы, но при этом рассказывает девочке о том, что надо себя уважать?

Это оканчивается тем, что вырастает бесхребетная личность. У которой нет четкого понятия «хорошо» и «плохо». Вырастает потенциальный предатель и подлец.

Легко ли будет ему в жизни? Много ли он добьётся? Скорей всего — нет. Жизнь будет полна неприятностей и ссор. Люди будут отворачиваться от такого человека.

Если девочка наблюдает в доме алкоголизм и привыкает к тому, что это норма, то она превращается в «профессионального потерпевшего» в любой сфере жизни.

Она будет терпеть измены, она будет терпеть низкую оплату труда, она будет терпеть побои даже от собственных детей. Будет ли она счастлива, как думаете?

Также очень страшная вещь это синдром отчуждения родителя. В семьях с наркологическими больными это происходит в любом случае. И отчуждают не обязательно наркомана!

Самый распространённый вариант, это когда мама выгоняет неблагополучного папу и вся семья мамы настраивает ребёнка против второго родителя.

Маму тут понять очень даже можно. Она пытается уберечь ребёнка от папы, который может быть опасен. Ведь, договорится о мирном содействии с наркоманом не выйдет. Он будет скандалить, он будет обещать ребёнку что-то и пропадать, он будет снимать с ребёнка золотые сережки, он будет сажать ребёнка в машину и возить куда-то, находясь в наркотическом опьянении.

Но ребёнок-то этого не понимает! Он этого всего не помнит и не знает. Дети до 8—9 лет почти ничего не помнят толком и не могут сформировать свои воспоминания в логичную картину. Не просто так в судах не выслушивают мнение ребёнка. У него мозг до десяти лет совершенно не сформирован!

В итоге, когда ребёнка бесконечно науськивают, а он не понимает почему, то выходит так. Сначала ребёнок ненавидит папу и повторяет, как попугай слова мамы, а в подростковом возрасте он начинает идеализировать папу. И вполне может стать наркоманом!

Также бывает, что наркоманам удаётся разлучить ребёнка с матерью! Это они проворачивают напару с мамой, которую настраивают против жены.

Наркоманы настолько нагло врут, подтасовывают факты и клевещут, что никакой суд не поможет. Они обвиняют свою жену во всех грехах, приносят купленные справки-экспертизы, приводят в свидетели маму и соседей, которых переманили на свою сторону с помощью нелепой клеветы.

В итоге ребёнок остаётся жить с неблагополучным папой, маму рисуют демоном и ребёнок растёт в понимании, что поведение папы — норма.

Но когда ребёнок вырастает и узнает от мамы правду, он начинает ненавидеть тех, кто его обманул и лишил нормального детства. Он начинает вести себя деструктивно в любом случае. Иногда даже доходит до самоубийства.

Что тут можно сказать? Если вы жена наркомана и решили расстаться, то вам лучше придумать какую-то красивую сказку про папу и переехать. Чтобы он вас не нашёл и вам не приходилось все время настраивать ребёнка, ради его же спасения. Это будет куда лучше для психики ребёнка.

Если вы мама, то будьте предельно бдительны и не доверяйте свекрови. Если она из разряда созависимых, то может выкинуть какой угодно финт, в самый неожиданный момент. Никогда не оставляйте ей и мужу ребёнка! Даже на один день.

Потому как, они могут запереть ребёнка и не отдавать вам, если вы бросили мужа. Право он имеет, он отец. Его мать подтверждает, что он нормальный, а жена сволочь. Они рассказывают во все инстанции, что ребёнок живет с ними почти все время. Мать просто не пускают в дом. И никакая полиция не имеет право зайти в их квартиру.

В итоге, ребёнок рыдает и просится к маме, но этим чудовищам плевать на его чувства. Это больные люди, которые борются за свою правду и жалкие крохи алиментов. И вы их не перещеголяете в клевете. Они идут на самые низкие и жестокие поступки.

Мать бегает по инстанциям и судам. Дела затягиваются на пару лет. А за это время ребёнок начинает верить клеветникам, что он все время там жил, а мама его просто бросила.

Случаи такой был у автора самоучителя. Поэтому будьте очень и очень бдительны.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

2 комментария на ««Искалеченные судьбы детей»»

  1. Аватар пользователя Иван
    Иван

    Бедные дети, они ведь ни в чём не виноваты, но страдают не меньше самих алкоголиков в результате. Причём всё это преследует большинство из них на протяжении всей жизни и без вмешательства только прогрессирует.

  2. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    ВДА

    Есть такое движение – Взрослые Дети Алкоголиков. Взрослые люди могут рассказать про свои жизни, искалеченные родителями-алкоголиками, и про то, как уже они рушат свои семьи, потому что нет примера хорошей семьи и умения решать проблемы. Среди детей таких родителей очень много новых алкоголиков- ведь их научили так себя вести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!