Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

«Алкоголик и придурок»(с) или о самодовольстве наркологических больных

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Разберём этот перл российской эстрады. И представьте, что по сцене гарцует не юноша, а довольно помятый, видавший виды дядька. Шнур который. На пятом десятке который. И во все горло орет такую песнь…

Я люблю пиво, я люблю водку

Я люблю баб и жирную селёдку

Я не люблю твоих печёных булок

Я алкоголик — ёбаный придурок

Алкоголик и придурок

Алкоголик и придурок

Алкоголик и придурок

Алкоголик и придурок

Я не люблю ни молоко не мёд

Я не люблю когда приёмник так орёт

Я не люблю твоих печёных булок

Я алкоголик — ёбаный придурок

Во как! Вот так песня! Всем песням песня. Ебаный придурок он, видите ли. И он истошно кричит об этом на всю страну. Гордо кричит, обратите внимание.

Знаете что это такое? А это истерическое расстройство личности, о котором вы узнаете из следующей главы. Одно из его проявлений.

Но, пока объясним попроще. У всех любителей выпить бывает две волны похвальбы этим.

Первая в самом начале приобщения к бутылке, в юном возрасте. Тогда это кажется чрезмерно крутым, подростки готовы сообщать каждому встречному, как они вчера напились и обблевались. Как отважно дрались, как их гоняла бабка веником и они разбили бутылку…

Рассказы воспринимаются их сверстниками с большим восхищением и ЧСВ растёт, как на дрожжах.

Потом приходит первая стадия алкоголизма, о которой вы тоже узнаете позже. Но забегая наперёд сообщим, что на этой стадии хвастовство уже прекращается.

Более того, человек будет очень оскорблён, если его назовут алкоголиком. И всячески будет скрывать, что пристрастился к бутылке всерьёз.

А когда доходит до второй стадии, то грани приличия уже стёрты. Соседи все видят, алкоголик уже не единожды позорился, а пить так и не смог бросить. Вот тогда начинается вторая волна похвальбы.

Тогда анозогнозия алкоголика ему нашептывает, что вот же он! Вот он, настоящий! Юный духом! Лихач! Пусть все смотрят и завидуют.

И престарелый «синяк» начинает бахвалиться своими алкогольными приключениями. Как подросток. А некоторые даже кричат об этом со сцены.

И что вы думаете происходит? Бахвальство алкоголика вежливо выслушивают. Поднимают брови от удивления. Звонко смеются и хлопают его по плечу. ЧСВ алкоголика снова растёт.

На самом деле, взрослым уже не смешно. А зачастую противно это все слушать. В глазах взрослых, умеренно пьющих людей, такие истории выглядят жалко и нелепо.

Но взрослые люди вежливы! И привыкли выдавать собеседнику ту реакцию, на которую он рассчитывает. Дабы не прослыть плохим человеком и не портить отношений.

Алкоголик, разумеется, в такие тонкости не вникает, считает себя душой компании и продолжает веселить публику.

Вот тут мы позволим себе дать вам совет, ради нашего всеобщего процветания. Не надо давать престарелым алкоголикам такую реакцию. Из вежливости.

Лучше покажите свою брезгливость и недоумение. Может, тогда он хоть немного задумается? В конце-концов, это больной человек. И каждый из нас пособничает развитию болезни, когда «отражает» — нормальность происходящего.

Вот взять того же Шнура. Нам тоже нравится его песня, веселая же. Но весело ли его жене, которой он попил немало крови своими запоями, а в итоге бросил? Обычное поведение алкоголика. Предательство.

Песня уходит в массы. Формирует общественную толерантность к таким вещам. В итоге так много разводов, так много разбитых судеб…

А ебаным придуркам все нипочём. Они же творческие люди. Они же несут миру искусство. Они же ничем не хуже Есенина. Имеют право.

Так может пора их лечить? Чтобы в их головы не приходили такие идеи? Мы же тоже имеем право на вменяемое общество и спокойную жизнь.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

4 комментария на «««Алкоголик и придурок»(с) или о самодовольстве наркологических больных»»

  1. Аватар пользователя Петров
    Петров

    Жаль, что есть такие вот «примеры для подражания» на эстраде, это ведь и правда влияет на десятки, а может и сотни тысяч людей по всей стране. Ну вот, он же крутой, пьёт и радуется жизни и я буду таким — так наверное и думают.

  2. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Анозогнозия алкоголика — это психологическое состояние, при котором человек не осознает свою зависимость от алкоголя. Это препятствует успешному лечению, поскольку человек не видит необходимости в изменении своего поведения и отказе от алкоголя. Отсутствие осознания проблемы также затрудняет воздействие на алкоголика со стороны близких и специалистов. Для преодоления анозогнозии нужно лечить алкоголизм. В общем, это медицинский термин, который объясняет, почему алкаш никогда не признает, что он алкаш.

  3. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Слишком мощный поток исходит из интернетов, экранов телевизоров и пр.
    Негативной и убивающей, особенно молодёж.
    Это уводит от реальности жизни и решения проблем которыми не хотят заниматься
    те, кто может помочь в оздоровлении нации.

  4. Аватар пользователя Наталья
    Наталья

    По крайне мере ранье алкоголизм осуждался,в коллективе,были различные ЛТП.Теперь этого ничего нет.Пьют женщины,мужчины,подростки. Это ужасно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!