Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Почему так сложно признаться самому себе в наркомании?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Потому же, почему почти никто не скажет себе: меня уволили потому что я тупой для этой работы и вместо пользы приношу вред, в силу своего скудоумия.

Или руки у меня выросли не из того места. Просто глупый и бесталанный. И мне надо подтянуться!

Нет, конечно нет. Это же больно! Куда приятней думать, что увольнение это результат интриг в коллективе. Или потому что начальник вам завидовал! У него-то нет детей, а у вас есть. И машина у вас лучше. И внешне вы симпатичней. Вот, не справился с завистью и уволил.

Или, муж ушёл к любовнице. Не потому, что она в сексе лучше, а потому, что она глупая, а жена слишком умная для этого примитивного мужчины.

Так и тут. Все понимают прекрасно, что наркоман или алкоголик это человек больной и безвольный. Животное. Растение. Двуклеточное. Инфузория туфелька.

И как можно СЕБЯ причислить к этому сброду? Никак.

При этом, само явление употребления не осуждается. Молодежь воспринимает наркоманию, как часть модной культуры. Те, кто постарше, уважают алкогольную «культуру».

Но надо с умом! И тогда ты молодец.

А я-то молодец? Я пью на свои! Я работаю! Я употребляю наркотики изредка и не трачу на них много, как всякие конченые.

Потом. Я не валяюсь под забором! Я не бегаю голый с топором! Я всегда отдаю долг соседям вовремя, если одалживаю на дозу! Я не барыжу!

Ещё дальше. Я хоть часто употребляю, но отлично выгляжу! Я хоть и отсидел за торговлю, но не работаю «лохом» за три копейки! Да у меня вся жизнь впереди! Мне хоть есть что вспомнить!

В общем, нет никакого предела самооправданию у больных людей. На любой стадии они красавчики и не такие, как те конченые. Их нельзя под одну гребёнку со всеми. Потому что они в юности прочитали семь книжек и поэтому грамотные.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

7 комментариев на ««Почему так сложно признаться самому себе в наркомании?»»

  1. Аватар пользователя Мася

    А я то думала почему они такие самоуверенные,ещё и тебя грязью обольют.

  2. Аватар пользователя Александр
    Александр

    Если человек пьет только на свои кровно заработанные, разве может он тоже считаться алкоголиком ?

  3. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Действительно, наркомания и алкоголизм пересекаются. В мою бытность о наркомании упоминалось если только в худ\фильмах и научных темах. Молодёжь в основном пьянствовала, работу под «мухой» прогуливала, их брали на «поруки» и «воспитывали». Безработици не было, а тякучка была. Товарищеские суды и пр. А молодёжь говорила: вы меня воспитывайте, я нужен своей стране, вы обязаны, и т.д. И наркоманы и алкоголики ведут себя в кругу родных и близких одинаково. Огрессируют, обвиняют, запугивают, убивают, выносят из дома всё, что могут продать. И те и другие считают себя, недопонятыми, оболганными, умными, хитрыми и изворотливыми по отношению к другим. А тех кто их обвиняет, психами и мягко говоря, придурками. И находят кучу причин в оправдание своей зависимости. И они реально в это верят не зная, что они смертельно больны….

  4. Аватар пользователя Рената Башарова

    А сейчас и этого нет. Никто и никого не воспитывает.

  5. Аватар пользователя Майн
    Майн

    Наверное очень тяжело живется таким людям, которые не могут мыслить критически по отношению к себе, хотя, может наоборот — легче. К счастью никогда не питаю иллюзий и стараюсь смотреть на вещи с открытыми глазами.

  6. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Тварь я дрожащая или… или… да нет, я НЕ наркоман
    Это может быть связано с тем, что наркомания поражает и контролирует человека как физически, так и психологически. Люди, страдающие от наркомании, могут испытывать стыд, вину и страх, что препятствует признанию проблемы. Кроме того, наркотики могут создать иллюзию удовлетворения и облегчения, заставляя человека отрицать проблему и продолжать злоупотреблять. Сталкиваясь с сильными физическими и эмоциональными симптомами при отказе от наркотиков, люди могут избегать признания, чтобы не столкнуться с этими проблемами. В конечном итоге, признание наркомании требует сильной мотивации, поддержки и осознания важности изменений в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!