Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Почему наркоман всегда врет?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Почему у наркомана самообман — мы уже разобрались в предыдущей главе. Потому что им просто стыдно за себя, да и все.

И пока у человека есть отрицание болезни, это значит, что у него есть совесть! Ничего другого это не значит. Как ни странно это звучит, в свете его поступков.

И даже когда он кричит: да, я наркоман! Но я наркоман потому-то и потому-то, то это голос совести. Он обманывает себя и пытается убедить вас, что не такой уж он и наркоман. А употребляет по уважительной причине.

А как понять ложь наркоманов по другим причинам?

Например, обещание поехать на море детям, хотя он прекрасно понимает, что денег на это нет и не предвидится? Зачем обманывает детей? Зачем обещает золотые горы жене? Зачем обещает скорый заработок и достаток?

Тоже по этой же причине. Ему стыдно! Он понимает, что что-то пошло не так. И он пытается вас заранее порадовать. И верит, что вот он сейчас как развернётся…

И он не врет! Он в этот момент в самом деле уверен в себе и своих силах. На то она и анозогнозия, которая невозможна без налёта мании величия.

Но когда доходит до моря и дети спрашивают за сроки, то выходит конфуз. Денег нет. И приходится снова лгать, что с ним не расплатились заказчики-аферисты. Или машина сломалась и все деньги ушли на замену мотора. Или вот-вот ему отдадут деньги и вот уже отдали, но его ограбили по дороге. Или ментам пришлось дать взятку.

В самом деле, как он может рассказать, что он просто не может делать работу в срок, потому что слишком много времени уходит на добычу дозы? И у него просто нет на неё физических сил?

Думаете, наркоман это понимает? Как бы ни так! Не понимает. Он находит логичное объяснение, почему он так распределяет время. А накладки на работе списывает на другие причины.

Если спросить наркомана о сроке употребления, то он тоже соврёт и преуменьшит в десять раз. Потому что стыдно!

Если спросить наркомана о том, какое вещество он употребляет, то он назовёт самое дорогое и престижное. Почти все солевики до последнего утверждают, что они употребляли кокаин.

А те, кто кололся ширкой говорят, что чистый героин. Они же не конченые, как те, другие.

Если спросить, почему развёлся с женой, то он расскажет, какая она корыстная, какая алкоголичка и как променяла его на богатого! А он прилежно работал, все в дом. Вот, холодильник купил, пылесос.

А, если узнать все у жены, окажется, что она его бросила за то, что вынес все из дома, включая этот же пылесос и замучал постоянными скандалами.

Вот и думайте, ложь это или нет. Это просто неадекват.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

8 комментариев на ««Почему наркоман всегда врет?»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Муж врал так,что я верила,хотя это был такой бред.

  2. Аватар пользователя Григорий Данилкин
    Григорий Данилкин

    Моя девушка целый год употребляла соли и я пытался найти способы как избавить ее от зависимости. Сейчас мы к сожалению или к счастью расстались, но когда я уговаривал ее поехать в РЦ, то она каждый раз очень правдоподобно врала мне, что не употребляет и что я зря подозреваю ее в этом. Каждый раз слушал и как будто в забытье впадал.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      А что же вас привело на сайт? Хотите ее спасти, все же? Тогда дайте ссылку на самоучитель ее родителям. Это самый лучший вариант.

  3. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Всё подтверждается. Мой сын наркоман с 10-летним стажем. В своём отрицании данного лечения (теперь я это понимаю) он прячет свой стыд за содеянное. психозащиты, будь они не ладны.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Значит совесть жива)

  4. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Все верно ,отмазки ,оправдания аназогнозия ,стыд .как наркоману выйти из этого ,никак ,пока близкие не помогут это увидеть ,а иначе как в колесе

  5. Аватар пользователя Смокер
    Смокер

    Прямо-таки вереница лжи из мотива казаться лучше, чем ты есть на самом деле. В этом нет ничего удивительного по большому счёту, даже люди без зависимостей так могут делать регулярно.

  6. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Все врут (с) Доктор Хаус
    На самом деле, не все наркоманы всегда врут. Однако, многие из них могут часто лгать, особенно когда речь идет о своей зависимости и ее последствиях. Это может быть связано с их желанием скрыть свое состояние от окружающих, избегая судебного преследования или негативных реакций. Также, наркоманы могут лгать для получения денег или наркотиков. Однако, стоит отметить, что не все наркоманы всегда врут, и каждый случай может быть индивидуальным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!