Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Любимые рассуждения и философия наркоманов. Их кумиры

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Если вы курите сигареты, то даже не пытайтесь рассказать наркоману, что ему надо бросать.

Он тут же отставит ножку и заявит:

А ты чего не бросаешь? Это же тоже наркотик! Какая разница, кто и что употребляет!

Если вы бросите сигареты, чтобы доказать ему, что вы не наркоман и снова подойдёте к нему с этим вопросом, он отставит ножку и скажет:

Так ты тоже зависим! От сахара! Ты пьёшь чай с тремя ложками сахара, а вчера купил торт. Наркоман!

Понимаете размах демагогии? Мы знаем наркомана, который важно рассказывал, что наркотики и молоко — одинаково вредны для организма. Молоко пьют только глупые люди и кошки, так как, их к этому приучили глупые люди. Но молоко — яд!

На это мы ему ответили так:

Ты сравнил наркотик с молоком? Тогда найди нам хоть один случай в новостях, когда человек убил кого-то, напившись молока? Или, может, ты знаешь людей, кто брал кредит, чтобы купить молока? Может ты знаешь заключённых, которые сидят за то, что ограбили квартиру ради покупки молока? Разве ты знаешь людей, у которых есть ломка от молока и они бросаются на родных в истерике, как только захотят молока?

То есть, наркоман начисто отметает поведенческий аспект, социальный. Он рассматривает только вред для здоровья и то, не берет в расчёт расстройство психики.

Алкоголики от них не отстают и тоже имеют свою философию. Которая сводится к тому, что пить надо уметь, спиртное — приносит пользу организму, а непьющие — дураки!

Ну, давайте это все разберём вкратце.

Не пьют только «ботаны»

Серьезно? Включите телевизор, если ещё не отнесли его в ломбард. Посмотрите на многих политиков, актёров, спортсменов. Сейчас редкость, когда знаменитые люди пьют! Потому как, выпивка и работа головой — несочетаемы!

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет!

Ну помрем мы все и что? Речь же не об этом. Никто не говорит, что алкоголик обязательно умрет от цирроза, а трезвенник никогда не умрет не своей смертью. Все умрем.

Речь о качестве жизни сейчас! Кроме бутылки у вас нет другого досуга и интереса. Даже в путешествии вы вместо экскурсий сидите в баре. А утром не можете встать, потому что болит голова и вам ничего не интересно. Неужели ради этого вы ехали так далеко?

Пить в меру — это нормально

Почему? Если этанол — это яд? Что нормального в потреблении яда? Это все равно, что крысиный яд есть и считать, что это нормально.

Это ненормально, на самом деле. Это отравление организма. Любое опьянение — это отравление и удар по здоровью.

Безопасная доза спиртного в день — 30 грамм. Если у вас такая мера, тогда нормально. Если больше — вы себя обманываете.

Праздник без выпивки скучен

Давайте по честному. Если бы вам было 18 лет и речь шла про студенческую дискотеку, я бы вам поверила.

Но когда это говорят семейные люди, для которых праздник это застолье перед телевизором… И как вас развеселит выпивка? Праздники, в принципе, в основном скучные, хоть пей, хоть не пей.

Алкоголь делает смелей

А в чем смелость-то заключается? В этом?

Смело придираться к собутыльникам? Смело бахвалиться несуществующими богатствами? Смело дать в морду жене? Смело отлупить ребёнка за двойки? Или бесстрашно бросится в драку, нечаянно кого-то убить, а потом отважно отсидеть 10 лет?

Смелость это другое. Смелость это создать партию и отстаивать свои гражданские права. А то, что описано выше, это просто отключение функций самосохранения по причине отравления.

Алкоголь полезен для пищеварения

Неправда. Алкоголь разбавляет желудочный сок, который ядерней самого алкоголя во много раз и в итоге пища плохо переваривается.

Гастрит и язва — вечные спутники пьющих.

Алкоголь подчёркивает вкус блюд

Как??? Неужели стейк без вина будет иметь иной вкус? Или раков без пива есть невозможно?

Ладно ещё соль, она подчеркивает. Но алкоголь точно нет.

Красное вино полезно для крови

Вот ещё! Алкоголь, попадая в клетку, полностью нарушает ее работу. И ведёт к малокровию! Любой алкоголь.

Доза 50—70 грамм в день убивает кровяные клетки. И эта же доза выводит из строя печень, главный орган кроветворения.

Алкоголь дезинфицирует организм

Никак невозможно! Даже 50 грамм в день значительно понижают иммунитет. А значит, организм больше подвержен болезням

Алкоголь дезинфицирует только кожный покров, не более. А внутри спирт разлагается совсем на иные вещества, которые к дезинфекции не имеют отношения

Алкоголь улучшает работу сердца

Ага. Расскажите это паталогоанатомам. Они частенько при вскрытии обнаруживают так называемое «жирное сердце».

То есть, орган увеличенный в 4 раза в размере и насквозь проросший жировыми клетками. От этого — инфаркты.

И для такого эффекта не надо быть конченым алкоголиком. Достаточно пить как все, по выходным.

Красное вино полезно для печени

Это тоже расскажите тем, кто делает вскрытия. Когда они достают печень, которая похожа с виду на паштет, то думают: какой молодец этот человек! Как он следил за печенью! И это даже не цирроз. Это печень умеренно пьющего человека.

А потом у них отрыжки горькие, изжога, понос от жирного. Это все «привет» от довольной вином печени.

Водка чистит сосуды от холестерина

Каким образом? Если давно научно доказано, что алкоголь повышает уровень холестерина?

Водка полезна для легких, так как, ей даже отеки с легких снимают

Не водкой снимают, а чистым этанолом. Сквозь него просто пропускают кислород, чтобы погасить пену, которая идёт изо рта при отеке лёгких.

Но внутрь его никто не вливает. И даже уколы с водкой не делают.

Пиво прекрасно утоляет жажду

Как? Если любой алкоголь сушит организм? Особенно пиво. Оно же мочегонное.

Пиво — полезно для почек

Почему? Из-за частых позывов в туалет? Так алкоголь вытягивает из клеток влагу и поэтому почки работают в бешеном режиме. Это вредно для почек, потому что они изнашиваются скорей.

Пиво — жидкий хлеб

Отнюдь нет. В алкоголе 0 питательности. А поправляются от него только потому, что этанол сжигает кислород в клетках. Происходит сбой системы и организм начинает усиленно откладывать жир.

Так что, хватит говорить глупости, господа наркоманы и алкоголики. Просто признайте, что вы больны.

Но отдельный разговор про кумиров наркоманов… Там чем дурнее, тем моднее. Например, Андрей Щадило, Паша Техник, Юлия Финесс. Это каналы наркоманов, которые снимают свои будни.

Самое интересное тут то, что когда наркоманы бросают, им стыдно даже признаться, что когда-то они были подписаны на такие каналы и с удовольствием их смотрели. Хихикали.

Ещё наркоманы обожают знаменитостей, которые употребляют наркотики. И мнят, что их интеллект и этих знаменитостей — практически равен. Ведь они же одно и тоже говорят с ними про наркотики!

Но вы успокойтесь. Интеллект и больное мышление наркомана — не одно и тоже. Все наркоманы мира говорят одно и то же в своё оправдание. И профессора и ассенизаторы.

Так что, даже не обольщайтесь.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

5 комментариев на ««Любимые рассуждения и философия наркоманов. Их кумиры»»

  1. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Вы правы, действительно те кто пьёт именно этим иаргументируют свои выпивки., и переубедить их невозможно. Особенно грустно что это говорят мед\работники. хотя все признаки заболеваний описанных выше (статье) у них налицо.

  2. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    У нас на работе есть мед\сестра. Так она каждый вечер \с её слов\ выпивает чтоб лучше спать. Присутствующие у неё болезни, артрит, больное сердце, тромбоз, выпали все зубы (носит протезы), изжога, гастрит и пр, не считает последствиями алкоголя. А пьёт, чтоб лучше спать, для улучшения крови, для аппетита и все перечисленные причины указанные в статье выше. Переубедить её невозможно, как она говорит, медик знает лучше. Спорить и доказывать ей что либо, пустая трата времени. Пьёт ежедневно и особенно по выходным. Все признаки деградации связанные с алкоголем присутствуют в полном объёме.

  3. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Спасибо ,полезно !

  4. Аватар пользователя Крис
    Крис

    Оправдание своих привычек это то, с чем постоянно сталкиваться приходится. Вот зачем человек каждый вечер покупает себе спиртное? Для него это отдых, расслабление, но когда акцентируешь на этом внимание он говорит.
    -Да я и без этого могу обойтись, если захочу
    Тем не менее все понимают что нет, уже не сможет.

  5. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Так вы тоже наркоман

    Вон торт едите, сахар – наркотик. Оправдания наркоманов, такие как утверждение, что «все пьют» или «марихуана не наркотик», могут быть неправильными и искаженными. Хотя сахар может вызывать определенные освобождение эндорфинов и привыкание у некоторых людей, он не является классифицированным как наркотик. И точно никто под вафлями не продает технику из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!