Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как реагировать на манипуляции наркомана во время лечения?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Во время лечения нужно придерживаться директивного способа общения. То есть, вы врач, а он больной. И он должен вас слушать.

Поясните ему сразу, что его мнение в расчёт не берётся, потому что он психически болен. И на момент лечения вы за него все решаете. Он не имеет права командовать. Его решения привели к болезни. Поэтому, теперь решать будете вы.

Помимо вышеперечисленных способов уклонения от лечения, наркоманы могут манипулировать и по мелочам.

Лечиться они уже согласились, но начинают торговаться и пытаться избежать какого-то неудобного ему требования.

Или не хотят на учёт становиться, или уговаривают скрыть от детей его болезнь, или не хотят делать большой объём занятий в день, или хотят писать дневник трезвости. Неважно.

Важно то, что вы не должны поддаваться на его рацпредложения. Их даже обсуждать не надо. Нет и все. Будем лечиться по правилам и прекрати трепать мне нервы! Ты психически болен. Когда будешь здоров, тогда я тебя послушаю. Точка.

Помните всегда о том, что пару месяцев после отмены наркотиков перед вами ещё сумасшедший человек. Его голова ещё не полностью включилась. И относитесь с большим скепсисом ко всем его рассуждениям. До двух месяцев трезвости наркоман говорит бред, почти все время.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

5 комментариев на ««Как реагировать на манипуляции наркомана во время лечения?»»

  1. Аватар пользователя Вениамин
    Вениамин

    А почему нельзя вести дневник трезвости?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      А что вы там можете полезного написать?

  2. Аватар пользователя Диана
    Диана

    Cпасибо за то что пишете такие вещи в удобной и доступной форме. Вроде бы и так понятно, что на манипуляции никакие вестись не надо, но все равно периодически бывает трудно их отличить и заставить себя поступить так как надо для лечения.

  3. Аватар пользователя Доминик
    Доминик

    На манипуляции в принципе никогда не нудно реагировать, как мне кажется — это должно быть только поводом усомниться в человеке как таковом. Причем это касается не только наркоманов, а в остальном же — полностью согласен с написанным.

  4. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Не верьте наркоману. Никогда и ни в чем в период лечения. Он будет стараться вас обмануть, сам того не осознавая.
    Важно не соглашаться на его предложения и не обсуждать их. Поддерживайте лечение согласно правилам, не позволяйте стрессам. Помните, после отказа от наркотиков, голова ещё не в порядке. Относитесь скептически к его рассказам первые два месяца трезвости, так как он может говорить нелепости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!