Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

В каких случаях наркомана лечить не надо?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Может и кощунственную вещь скажем сейчас, но все же… Кроме спасения смертельно больных наркоманов мы несём ответственность и за тех, кто решил лечить. За ваше психическое здоровье.

Лечить надо только в том случае, если до наркомании ваш родственник или любимый были хорошими людьми. Это важно!

То есть, если вы хотите вернуть то хорошее, что у него было раньше. Если хорошего не было никогда, то не уповайте на то, что лечение сделает из подонка, тирана или бабника иного человека.

Лечение может вернуть только старую личность. Вытащить наружу глубинные установки, которые были впитаны им ранее. То есть, мы убираем психозащиты, анозогнозию и деградацию личности от ПАВ.

И остаётся та личность, которая была ДО!

Знаете ли вы эту личность? Помните ли ее? Вспоминайте. Хорошо вспоминайте.

И будьте предельно критичны в этом вопросе. Потому как, у вас может быть искажение памяти в связи со стрессом и вам будет казаться, что сволочью и подонком он был всегда. Даже до наркомании.

Но дело в том, что мало кто из окружения наркомана точно знает, сколько времени человек употребляет. Многие думают, что употребление началось пару лет назад. А потом оказывается, что он лет десять на наркотиках. И личность давно не та, которая должна быть.

Если наркоман был хорошим, то лечите! Даже не сомневайтесь! Он вернётся в своё нормальное состояние после лечения.

Если же вы не близкий родственник, жена или девушка наркомана, которого узнали совсем недавно, то имеет смысл узнать все у его родителей.

Нередко бывает, что женщины хотят лечить наркомана потому, что уверены: измены, побои и истерики это исключительно влияние наркотиков.

Это не всегда так. Особенно, если речь про хронические измены. Эти две вещи совершенно не пересекаются. И не пытайтесь оправдать его нелюбовь к вам наркотиками. Даже на глубокой системе наркоман постарается сохранить семью и не станет нагло гулять, если женщина и дети для него ценность.

Тоже касается побоев. Да, кратковременные и редкие попытки ударить, толкнуть и оскорбить есть у всех наркологических больных. Особенно в моменты их обличения и упреков.

Если же речь про наглые и жестокие побои, то это уже дело в личности. Которая гнилая и жестокая. Для которой ударить слабого — ничего не стоит. Есть и такие люди.

И в этом случае родственники видят в лечении шанс на спасение себя от этого ужаса. Думают, вот вылечу и он станет человеком!

Нет. Человеком может стать тот, кто им изначально был. И у кого до наркомании была совесть. Если ее не было, мы ее не сможем ему дать. Это невозможно.

Поэтому, если ваш мотив таков: не стоит. Вам надо оповестить родственника наркомана о его болезни, для очистки совести и бежать от него. Потому как, эта борьба искалечит вам психику. Когда надежды не оправдаются, будет очень больно и состояние отчаяния усугубится.

Вам надо думать о путях отступления. Думать, как найти другое жилье, например, чтобы от него не зависеть. Поверьте, все реально. Есть работы на вахте с жильём, есть контракты за границей с жильём. Кто хочет — тот найдёт. И вам надо этим заниматься.

Не надо тратить свою жизнь на бесконечный стресс и жизнь с человеком, который не приносит вам счастья.

Тоже касается родителей. На Украине есть такая пословица: хиба маты вынувата, що дитина дуркувата?

Не всегда ребёнок рождается похожим на вас. Он может взять характер дальних родственников и оказаться просто гадостью, которая пила кровь и ненавидела вас с самого детства.

В этом случае — успокойтесь. Просто решите вопрос с разъездом и помашите ручкой. Доля у него такая, значит. Как ни жестоко это звучит. Человек приходит в этот мир один и уходит один.

Имеете ли вы моральное право на это? Имеете. Все ваши обязанности по отношению к ребёнку кончились в 18 лет. Это взрослый человек. Больной, да. Но так как, он делает вашу жизнь невыносимой хоть больной, хоть нет, то пусть сам ищет возможность лечиться.

Знаете, какое у человека главное предназначение в земной жизни? Быть счастливым! Ведь, счастливый человек продуктивен, созидателен и делится хорошим с другими.

И, если излечение наркомана сделает вас счастливей — делайте! Если же это не принесёт вам желаемого состояния покоя и радости — отступитесь.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

6 комментариев на ««В каких случаях наркомана лечить не надо?»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Когда я пресовала наркомана,и он выбигал из дому,я постоянно думала,что он пойдёт к другой и изменит мне,потому что меня считает ненормальной истеричкой,которая его бедного уже изжила.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ну так этим они и пользуются, любой слабиной

  2. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Мать всегда найдёт в своём ребёнке хорошие качества, хорошая мать, всегда будет искать выход спасти ребёнка. К большому сожалению изначальный характер (дурной) не возможно изменить после отмены наркотиков, это факт.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Само собой) После лечения наркоман становится собой. Если был хорошим, то будет хорошим. Если был с придурью и до наркотиков, то тут наше лечение никак не поможет.

  3. Аватар пользователя Алекс
    Алекс

    Да, люди бывают разные, кого-то меняет зависимость, а кто-то в изначально был человеком не очень хорошим. Даже лично приходилось лицезреть, как в результате наркомании люди сильно менялись в худшую сторону, что не мудрено.

  4. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Когда лечить не надо?

    Когда вы верите, что из подонка, вора и лжеца, которым наркоман был еще до употребления наркотиков, вдруг получится прекрасный и заботливый человек. Лечение наркозависимости направлено на помощь человеку в преодолении его зависимости от наркотиков и в восстановлении его физического и психического здоровья. Оно может помочь человеку получить дополнительную поддержку, разработать навыки для справления с стрессом и конфликтами, а также создать новый, здоровый образ жизни.

    Однако, поведение и характер человека, которые формировались на протяжении долгого времени, могут потребовать дополнительных усилий и изменений внутренней мотивации, чтобы достичь долгосрочных позитивных изменений. Лечение может предложить инструменты и поддержку, но само по себе оно не сделает из человека кардинально иного человека, если он не готов на это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!