Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как быть с дочерью-наркоманкой?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Дочь употребляет наркотики, но не признаётся. Что делать?

Не ждите признаний от дочери-наркоманки. Они если и признаются, то только когда все уже запущено и сил нет.

Решение завязать — редкое среди наркоманов и краткосрочное. И чаще всего они пытаются сами, только у них ничего не выходит.

Есть подозрения – требуйте сдать тест. Отказ от теста это и есть признание, что рыльце в пушку.

Так что, если пойдет в отказ от теста, то так и скажите: «Твой отказ означает признание, что ты употребляешь». Даже в нашем законодательстве отказ от освидетельствования означает, что человек употребляет. Потому как трезвый человек не будет отказываться от теста. Особенно, если хочет, чтобы от него отстали – то сделает тест.

Как разговаривать с дочкой наркоманкой

Начинайте разговор с ней, как с разумный человеком. Если с ее стороны будет неадекват (скорее всего) – то она сама дала вам повод быть резче и настойчивее. И тогда вы сможете ответить, что вы пробовали по-хорошему, но до нее не дошло.

Сразу же начинать давление и репрессии не стоит. Так она затаит злость и достучаться будет сложнее. Сначала по-доброму, а если не понимает, то прессинг и меры. И она сама дала вам право быть строже, когда не хотела по-хорошему. Чувствуете разницу?

 

Как вести себя с дочерью-наркоманкой

Помните, что это ваша дочь. Но она больна наркоманией. Симптомы наркомании включают лживость, манипуляторство, перевод стрелок, изворотливость, бессовестность.

Вы должны бороться не с дочерью, а с ее наркоманией. Когда вы видите, что дочь ведет себя как наглая наркоманка – говорите об этом! Вы – ее зеркало. Называйте вещи своими именами, не сглаживайте углы. Не замалчивайте ее гадкие поступки.

Обокрала вас? Так и говорите: «Ради наркоты ты обокрала мать. Бессовестная!». Ведет разгульный образ жизни – так и скажите: «Не стыдно, потаскушкой быть?». Врет, манипулирует? Скажите ей прямо: «Ты сейчас врешь и манипулируешь, я это вижу». Будьте честны. Демон становится слабее, если назвать его имя. Я, конечно, не имею ввиду вашу дочь. Я говорю о симптомах ее наркомании.

Женская наркомания излечима?

Женская наркомания ничем не отличается от мужской. Симптомы и повреждения личности – точно такие же. Разве что, женская наркомания выглядит отвратительно. Неотесанный и наглый мужик-наркоман не так режет глаз, как женщина-наркоманка.

Симптомы наркомании и ее влияние на поведение противоречат женской природе, поэтому женщины наркоманки особенно мерзкие в своей болезни. Ну не к лицу женщине, которая создана для созидания и миролюбия вести себя, как борзая псина. Или быть неопрятной, иметь плохую кожу и вонять потом. А наркоманы воняют все. Так реагирует организм на наркотики, тут ничего не сделаешь. Такой безобразный вид делает женщину отвратительной. Безобразный мужик еще куда не шло, но женщина…

А что касается лечения – то тут все одинаково. У наркомании нет пола. Шансы вылечиться равны у мужчин и у женщин.

 

Как узнать, какой наркотик употребляет дочь?

Не принципиально, какой наркотик ваша дочь употребляет. От разных наркотиков разное опьянение, а деградация личности – одинаковая.

Наиболее опасные и популярные наркотики – это соли и мефедрон. Почему они опасны? Они вызывают возбуждение и сексуальную распущенность. Для девушки это особенно критично. Не говоря уже о болезнях. Еще под этими наркотиками ваша дочь может потерять контроль над собой, увидеть глюки, совершить преступление, навредить себе или вам, опозориться.

Признаки употребления солей (скорость, alpha-pvp) – суетливость, гиперактивность, мания, бессонница, отсутствие аппетита. Позднее добавляются неврологические нарушения (подергивания, гримасы, нервные тики). Быстрая речь с изобилием бредовых идей. Состояние либо бесстрашное, либо напуганное и озлобленное.

Признаки употребления мефедрона – расширенный зрачок, прикрытые веки, ходячая челюсть. Мефедрон не вызывает такой двигательной активности, как соль. Под мефом наркоманы любят разговаривать, и особенно, заниматься сексом. Они становятся вообще не разборчивыми, так как испытывают возбуждение от наркотика. Мефедрон так же может вызывать паранойю, галлюцинации, тревогу, помешательство.

Опиаты (героин, метадон) – симптомы опиатов – узкие зрачки, севший голос, почесывание тела. У опийных наркоманов снижается критика к ситуации, они не чувствуют страха или боли. Под наркотиком они уверенные в себе, достаточно активные, но могут внезапно уснуть в одной позе, «залипнуть». У тех, кто употребляет регулярно, наркотик становится сверхценностью. Они живут ради него и не побрезгуют ничем, чтобы достать дозу. Без дозы им очень плохо и у них ломка.
Вид у них покоцанный – отеки от наркотика, кровавые расчесы, ссадины(не чувствуют боли). Опийные наркоманы – это потенциальные преступники, бессовестные лжецы, проститутки, воры, безрассудные вредители. Когда они на системе – то перешагнут через все.

Марихуана и каннабиноиды – от этих наркотиков дочь как будто бы резко тупеет. Ей ничего не интересно. Вроде и не вредит никому, но амеба-амебой. Смеется над глупыми шуточками. Ест и пялится в какую-нибудь передачу. Много спит. Глаза красные и дурные. Марихуана и каннабиноиды тоже имеют синдром отмены. Прекратив употреблять, наркоман испытывает тревогу, дискомфорт, панику. Он раздражителен. Каннабиноиды могут вызывать симптомы шизофрении и психические расстройства.

Аптечная наркомания – очень коварна. Не всегда выявляется тестами. И даже зрачки могут быть нормальные. Но вот взгляд какой-то дурной. Поведение временами невменяемое. На поведение тут надо обращать внимание. Если дочь ведет себя деструктивно, и раньше ей это было не свойственно – то тут скорее всего а.птека. Аптечная наркомания часто включает в себя амнезии, агрессию или же заторможенность. Ее симптомы могут напоминать любую из выше описанных наркоманий, в зависимости от того, какой препарат употребляет дочь.

Что делать, если дочь-наркоманка ведёт себя агрессивно

Прежде всего, агрессия – это не нормально. Она уместна только в самых критических ситуациях. Когда дочь агрессией пытается продавить свое – вы обязаны отвадить ее от этого. Во первых, это просто свинство – на любое слово реагировать криками. Во вторых, ей по жизни будет мешать такая манера. Она будет страдать в обществе и получать от людей. Агрессивные выпады, угрозы — пресекайте. Начнет угрожать и наезжать – снимайте на видео и говорите что скинете всем родным. Если она реально опасна – вызывайте полицию. Это приведет ее в чувство.

Просто не позволяйте наркоманке себя продавливать, но и под плинтус ее загонять не надо. Она вполне может злиться, беситься и так далее. Это – нормально. Главное, не позволяйте ей таким образом задавить и запугать вас. Уважайте себя.

 

Как скрыть от людей наркоманию дочери

Вы ни в коем случае не должны скрывать наркоманию дочери от людей. Чем больше человек знает, тем лучше! Пока вы скрываете, и все тихо-гладко, как она поймет что у нее проблемы? Как она поймет, какое положение наркомана в обществе? Да никак не поймет!

Вы должны придать наркоманию огласке. Пусть она видит реакцию людей. Пусть ей будет стыдно. И тогда она захочет бросить. Люди не хотят меняться, пока их одобряют и сдувают пылинки. Им просто незачем менять, все и так хорошо.

Поэтому забудьте эти глупости и не покрывайте наркоманию дочери. Наоборот, расскажите. Вы ей очень поможете этим. Замалчивание – это медвежья услуга ей.

 

Как помочь дочери бросить наркотики?

Итак, у вас уже на руках есть все факты. Сначала предложите ей лечиться, и скажите, что хотите помочь. Вероятнее всего, она откажется. И тут снова можно изменить подход на более суровый. Вы же пытались по-доброму, верно? Не понимает? Значит по другому. Спасать-то надо.

Огласите наркоманию максимальному кругу людей. Сообщите всем родственникам, на работу. Если есть видео, где она уделанная наркотой – прекрасно. Скажите, что разошлете всем друзьям.

Подключите всех членов семьи к ее лечению. Это очень важно! Вы должны быть единым фронтом против наркомании, иначе ничего не выйдет.

И требуйте встать на учет. Грозите выпиской из квартиры, или тем, что посадите в тюрьму(если торгует). Или помещением в ПНД. Объясняйте это так: «Я добьюсь того, чтобы ты была трезвой, а каким способом, это не важно!»

Так она будет сговорчивее. Будет проклинать вас, но потом скажет спасибо. Подробнее о рычагах и нашем методе лечения – читайте в нашем самоучителе. Лечить вы ее должны всей семьей.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!