Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как помочь ребёнку-подростку бросить наркотики

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Как понять, что ребенок-подросток употребляет наркотики?

Наркомания все молодеет, и даже совсем юные подростки становятся наркоманами. Это – очень частое явление. Увы, это так. Наркотики сейчас повсюду, они доступны. Подростки находят это крутым и интересным.

С подростками вообще сложно. Они и без наркомании бунтуют, ведут себя вызывающе. Им свойственно иррациональное поведение. Хочется списать все на переходный возраст.

Но присмотритесь внимательно. Вот вещи, которые отличают наркоманию от подростковых закидонов: отсутствие нормального сна, аппетита либо нет, либо чрезмерный. Прогулы, безответственность в делах, потеря интереса к хобби, появление мутных знакомых.

Почему подростки пробуют наркотики?

Тут все до безобразия просто. Наркотики популярны. Кумиры подростков употребляют. В глазах подростка наркотики символизируют крутость и взрослость.

Попадая в компанию, подросток пробует, чтобы не отстать от стаи и не оказаться лохом и белой вороной. Он просто не понимает, с чем имеет дело. Да и компания его тоже не понимает.

Если бы понимали – бежали бы от наркотиков как от огня. Но они уверены, что просто круто развлекаются, вечная эйфория, вечная молодость. Они никогда не станут наркоманами и не будут «как те конченные». Это все не про них.

Но увы, реальность такова, что наркомания уравнивает всех людей, через некоторое время. Абсолютно каждый, даже самый смышленый и одаренный, став наркоманом, неминуемо деградирует. А становятся почти все, кто пробует. Особенно в том возрасте, когда психика еще не стабильная.

Они еще не разумны и витают в иллюзиях. А вот вы, как родитель, не имеете право на иллюзии. Цена ваших иллюзий – жизнь и здоровье ребенка. Вы обязаны пресечь его наркоманию.

Как заставить ребенка признаться в наркомании?

Как родителю несовершеннолетнего ребенка, вы имеете в этом плане много преимуществ. Вы по закону за него ответственны и имеете право и обязанность охранять его жизнь и здоровье.

Поэтому, настаивайте на тесте. Не удивляйтесь, если взбунтуется, это – обычная реакция подростка. Не рекомендую сходу накидываться с этим тестом, как коршун.

Скажите ему спокойно и ласково, что вы беспокоитесь о нем. Сейчас много наркоманов и вы его любите и опасаетесь, как бы это его не коснулось. Попросите его успокоить ваше родительское сердце, пройдя тест.

Зачем это делать? А затем, что если он даст неадекватную реакцию – у вас будут все права требовать с полной строгостью и прессингом. В такой ситуации вас невозможно выставить деспотом и обвинить во всем. Вы хотели по-хорошему, а он вон что выкинул. Он вас вынудил быть строгой.

А еще скажите всем членам семьи, что вы встревожены и подозреваете наркоманию. До тех пор, пока не выясните точно. Попросите всех членов семьи воздействовать на него, чтобы сдал тесты. Если и тут будет упираться – этим он себя и сдаст. Не наркоману проще сдать тест, лишь бы отстали.

Ребенок наркоман неуправляем, что делать?

Подростки в принципе неуправляемые. А подросток-наркоман это просто водородная бомба.

Главное — не бойтесь его закидонов. Они чувствуют страх и наглеют еще больше. Вы сильнее. Закон на вашей стороне. И действуйте по закону. Если он ведет себя агрессивно, запугивает вас, наглеет, дерется, бьет вещи – вызывайте полицию или психушку.

Так и объясните, что ребенок-наркоман сорвался с катушек, никакие меры на него не действуют. Не вовлекайтесь эмоционально, не нервничайте, не паникуйте. Действуйте твердо и хладнокровно. Сообщите всем родственникам о том, что он беснуется. Можете записать на видео его выкрутасы и разослать родственникам. И припугнуть, что еще одна выходка и видео полетит всем его друзьям и на ютуб. Он не захочет позориться и подожмет хвост.

В общем, самое главное, вы должны быть сильнее и умнее. Вести себя разумно и хладнокровно. Он должен знать и чувствовать, что вы его не боитесь, что вы сильнее его, что ему не удастся вас запугать и продавить.

Ребенок наркоман сбегает из дома и угрожает суицидом?

И снова, закон на вашей стороне. Сбежал из дома – сразу в полицию, заявление о пропаже несовершеннолетнего. Они обязаны искать детей в срочном порядке. Возможно, вы будете очень удивлены и обескуражены, когда узнаете, где он был и что делал.

Потому что тусовки подростков наркоманов просто дикие. Вписки, жестокость, разврат и разборки. Вы даже не представляете, что там творится!

И будет очень хорошо, когда вы с полицией заберете его оттуда. Теперь полиция знает о его делишках. Так же, это поможет распугать наркоманскую тусовку.

В общем, плюсы со всех сторон: он поймет, что сбегать не выйдет; он будет знать, что теперь и полиция против его дел, он напугается; его наркоманы тоже начнут его сторонится, ведь никому не нужны проблемы.

И не бойтесь вы, что он обидится и отстранится! Вы его итак бесите. И будете бесить, хоть на голове пляшите. Он подросток и он наркоман. Вам надо спасать его, а не тешить свое самолюбие. А нравится ему, или нет – его никто не спрашивал.

Если угрожает суицидом – вызывайте психушку. Сразу же. И отправляйте в стационар, пусть подумает. Их угрозы, это конечно, все дешевые манипуляции, но вы должны отвадить его от такого. Он должен раз и навсегда уяснить что такие манипуляции не прокатят. И за них он будет отвечать. Как положено.

Не вздумайте пугаться и поднимать лапки кверху. Если вы это сделаете, его песня будет повторяться из раза в раз, когда ему что-то надо. В итоге он и на голову вам нагадит. Закрепит манеру поведения, которая навредит ему же. И вас он перестанет уважать.

Подростку лучше живется, когда он чувствует что рядом сильный родитель с твердым характером. Не отнимайте у него этого.

Как заставить ребенка наркомана лечиться?

Когда у вас уже есть все доказательства его наркомании, родственники в курсе, они на вашей стороне, дело за малым.

Соберитесь вместе и действуйте. Выше я написала все эффективные способы для пресечения его наркоманских закидонов. Обязательно примените их, когда он будет брыкаться. Сделали? Отлично. Теперь, требуйте, чтобы он сел на домашнюю изоляцию и лечился.

А иначе вы положите его в психушку на год, сказав, что он угрожал выброситься из окна. Или сдадите его и его дружков ментам. Или начнете звонить его друзьям, запугивать их и позорить его. И их родителям позвоните.

Кстати, родителям звоните в любом случае. Их дети в беде, и родители обязаны знать об этом.

В общем, если ваш ребенок идет в отказ, то применяйте репрессии. Всей семьей. Репрессии – это пресс обстоятельств и последствий за его наглость, которых он боится. Я ни в коем случае не предлагаю вам оскорблять или унижать вашего ребенка. Прессинг – это необходимые меры и ответ на наглость. Воспитание. Что до обычного общения – тут не нужно быть цербером.

Как вылечить ребенка от наркомании?

Ребенка-наркомана обязана лечить его семья. И делать это вам нужно сообща. Не отправляйте вашего ребенка в сомнительные ребцентра. А ребцентра почти все сейчас сомнительные, деньги на ветер, а иногда и вред.

С помощью мер заставьте его сесть на домашнюю изоляцию и лечиться. Вы, или другой трезвый родственник, должны находиться с ним и держать его под надзором.

Перед этим обязательно прочтите наш самоучитель, в нем написано пошагово, как действовать в любой ситуации с наркоманом. И регистрируйтесь всей семьей на форуме. Мы не берем за это денег. Книга бесплатная. На форуме вылечившиеся люди, которые помогут просто так. Денег с вас за это не возьмут.

Главное, обеспечьте изоляцию для ребенка и деньги на это время и лечите. А мы поможем и подскажем.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

2 комментария на ««Как помочь ребёнку-подростку бросить наркотики»»

  1. Аватар пользователя Елена
    Елена

    Я спать не могу после того, как мой сын обдолбится какой-то хренью. Доказать не могу, только давление поднимается у него и я вижу блеск в глазах. У офтальмолога сужены сосуды. Скорую вызывала, врач наехал да как смею ребёнка в наркомании подозревать!

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Это просто ужас… Не исключено, что и врач этот иногда балуется наркотоой. Поэтому такая нездоровая реакция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!