Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как уговорить парня бросить наркотики?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Как понять, что парень наркоман?

Если вы задаетесь таким вопросом, то вы уже чувствуете, что что-то не так. Эта статья поможет разобраться и расставить все точки над «i».

Чтобы разобраться и не запутаться, вы должны быть честны с собой. Если ваш парень просто стал равнодушным, пропадает и врет, то возможно, что вы ему просто не нужны и спасать его не от чего. Совсем другое дело, если ваш парень попал в беду и нуждается в помощи.

Поведение парня-наркомана

Итак, какие вещи в поведении вашего парня говорят о наркомании? Во-первых, это частые смены настроения. Он нестабилен ни в делах, ни в отношении к вам. Такое чувство, что у него расщепление личности.

Говорит одно, делает другое. Сегодня обещает, а завтра пропадает. Слово свое не держит. Необязательный. Вчера клялся в любви, а сегодня отмахивается от вас, как от мухи назойливой. Непредсказуемый товарищ. И в работе проблемный какой-то стал. Опаздывает, прогуливает, зарабатывает меньше. А тратит больше.

Ни одно дело довести до ума не может. Сегодня ему важно одно, завтра – другое, послезавтра вообще чихал на все.

Жизнелюбие и деятельность сменяется агрессией и паранойяльными идеями. Или равнодушием. Нестабилен эмоционально. То чрезмерно активен, то вообще никакой. Как будто у него маниакально-депрессивный психоз.

Особенно опасна солевая наркомания. Не заметить это сложно. Маниакальный психоз+шизофрения в самом жутком виде. В таком состоянии он может безумно хотеть секса и заниматься им часами. Иногда в самых извращенных формах. То, что вам противно и вы не хотите, его не волнует.

А в другой момент ему может показаться, что вы зло, что вы шлюха и прячете в квартире других мужиков. Он с безумными глазами кинется их искать, оскорблять вас и схватится за нож. Зрелище это жуткое. Ситуация очень опасная. Если такое случилось — немедленно бегите из дома и вызывайте психиатрическую бригаду.

Некоторые, альтернативно одаренные наркоманы могут подсыпать вам наркотики чтобы вы были на одной волне с ними и не жужжали над ухом. С их стороны такой поступок — это просто паскудство. Поэтому будьте внимательны с едой и напитками в его компании. И если он вам так нагадил — вам стало плохо(или слишком хорошо) — вызывайте скорую и говорите что вам плохо. Говорите что он подсыпал вам наркотики. Нажалуйтесь его родителям. Пусть отвечает за такое. Спускать такое с рук нельзя. Это преступление, сродни убийству. И он должен это понимать.

С друзьями наркоман вас обычно не знакомит, чтобы вы не капали ему на мозги и не доставали своей тревогой. А если и знакомит – то вы видите, что это какие-то мутные ребята, непонятно чем занимаются, сленг у них странный.

Он подрывается куда-то «по делам», может пропасть надолго, обещав, что придет через час. В его речи вы можете заметить такой сленг, как «движуха», «адрес», «клад», «стафф», «порох», «баян» и подобные слова.

Как выглядит парень, который употребляет наркотики?

Плохо выглядит. И периодические резко меняется.

Зрачки широкие, либо узкие, выражение лица странное. То бессонница, то спит без конца. То худеет, то полнеет. Болеет часто.

Выражение лица какое-то неадекватное. Даже жуткое. Глаза дурные. Речь быстрая или заторможенная.

Вы можете так же заметить какой-то непонятный запах от тела, ухудшение кожи. Появление раздражений, прыщей, расчесов – может указывать на наркоманию парня.

Как разговаривать с парнем наркоманом

Вообще, разговаривать с парнем-наркоманом, что о стенку горох. Взгляните на ситуацию трезво и честно: вы ему даже не жена. Поэтому, не рубите с плеча, не клюйте ему мозг и не наезжайте.

Если он любит вас, то покивает головой, но при удобном случае вы будете посланы далеко и надолго. И это не он такой гад, это наркомания такая.

Разговаривать надо с его родителями. Если вы с ними знакомы и у вас хорошие отношения – придите к ним без него. Соберитесь за столом и поговорите. Принесите им что-нибудь к чаю. И сообщите, что у их сына проблемы, вы переживаете и вам нужна их помощь. Сама вы не справитесь.

Скажите им, что необходимо их влияние. Заручитесь их поддержкой. Скорее всего, они тоже догадываются о наркомании сына. Если они люди здравомыслящие, то они послушают и начнут действовать.

Покажите им ссылку на наш форум и наш сайт. Пусть они прочтут статьи. Вы сможете помочь ему только все вместе. Если вы возьметесь за это одна, то почти наверняка потратите время и нервы, причем впустую.

Вообще, оповещать родителей надо обязательно! Они обязаны знать о проблеме. А ваш парень лишится возможности прибежать к ним и выставить вас дурой. А он это сделает, как только ему станет неудобно. А лечиться всегда неудобно.

Почему и куда пропадает парень-наркоман

Ответ очевиден. Он пропадает употреблять, придумывая различные поводы и предлоги для этого дела. В такие моменты они либо уходят за закладками, либо с соупотребами («друзьями»). Обещал вернуться скоро, а его нет сутки и телефон отключил. Вы с ума сходите, а ему хоть бы что.

И сам он в эти моменты в большой опасности. Его может поймать полиция, у него может случиться передозировка. Такие «дела» — это смертельная опасность каждую минуту.

Потом выходит на связь и рассыпается нелепыми оправданиями. Это – самый типичный признак наркоманского поведения. И тут с вашей стороны нужно верное и разумное поведение.

Как не надо себя вести с наркоманом?

Ни в коем случае не соглашайтесь пробовать наркотик! Этим вы не станете ближе ему, наоборот, он будет вас презирать. И этим вы уж точно никак не заставите его бросить. А вот сами — пропадете.

Очень много девушек у нас на форуме, которые влипли в болезнь именно так. Пытались спасти парня, а в итоге угробили себя.

Также, ни в коем случае не давайте ему деньги на наркотики. Любить он вас больше не станет, просто будет использовать.

Как вести себя правильно с парнем-наркоманом

В первую очередь, как я уже написала – вы должны сообщить его родителям. Без этого нет и смысла.

Во-вторых, когда он опять наврал, пропал, и пришел с оправданиями, успокойтесь и поговорите с ним. Поговорите мирно. Скажите, что видите, что у него проблемы и готовы помочь ему. Скажите, что вы знаете о наркомании (если есть явные признаки) и будете поддерживать его в том, чтобы он бросил.

Психовать и истерить с порога – не надо. Он уйдет в защиту, хлопнув дверью, а вы будете в его глазах дурой и истеричкой. Не давайте волю эмоциям, при этом не верьте в его ложь и отмазки. Скажите, что любите его и переживаете. Говорите с пониманием, с сопереживанием. При этом стойте на том, что ему необходимо лечиться.

Как уговорить парня лечиться от зависимости

Без родителей и родственников парня не рекомендую даже пытаться. Наркоманы – мастера переобуваться. Даже если он любит вас, его рефлекс на наркотики очень силен.

И как только у него засвербит, то он забудет все свои клятвы и свалит. Перед этим смачно рассорившись с вами.

А если родители не в курсе, то он наврет им как вы его достали, какая вы дура и истеричка. И шансов помочь ему у вас будет еще меньше. Он может годами водить всех за нос и сталкивать лбами, чтобы не мешали употреблять ему.

Такова наркомания, ничего не поделаешь.

Все вместе вы должны добиться от него признания. Как это сделать? Настаивать, чтобы он сдал тест. Аргументируйте это тем, что вы переживаете. Если он чист – то сдаст. Если наркоман – то будет выкручиваться.

В случае увиливаний от теста, скажите, что на этим он себя выдал. И применяйте рычаги. Точнее, применят рычаги должны родители. О рычагах написано подробнее в самоучителе.

Как вылечить парня, который стал наркоманом? Реально ли это?

Прежде чем приступать к лечению, вы должны объединиться с его родными. После этого прочтите все статьи из нашего самоучителя. В них подробно рассказывается о наркомании, о том, как воздействовать на наркомана, как лечить и чего от него ждать.

Когда вы объединитесь, и у него не будет шанса обманывать и манипулировать – требуйте тесты и лечения. Когда вас много, а он один, это сделает его сговорчивее и собьет спесь. А наркоманы очень спесивые. С этим придется поработать.

У его родителей, да и у вас должны быть рычаги давления на наркомана. Только так он согласится лечиться и не переобуется. Это все потому, что у наркомана сильный рефлекс на наркотики. А вовсе не потому, что он сволочь и психопат. В наших статьях подробно описан механизм наркомании.

В случае же, если у вас не удалось достучаться до родителей, если они не желают вас слушать и покрывают наркомана – уходите от него и забудьте. Да, это больно. Но если вы будете воевать с ветряными мельницами безрезультатно – будет еще больнее.

Пока у наркомана есть «тыл», пока семья не собирается лечить его – у вас ничего не выйдет. Он будет бегать туда-сюда и вытряхнет из вас всю душу. Это горькая, но правда.

Так что, если вас не услышали – просто уходите. Ему вы все равно не поможете, но себя сохраните. Может быть, оно и к лучшему. Встретите более достойного и трезвого парня. Свою совесть вы очистили, когда рассказали его родне. Дальше – дело уже за ними.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!