Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как лечить алкоголизм у сына?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Причины алкоголизма у сына

Алкоголизм – вообще очень распространенная вещь. Алкоголь социально приемлем, а в некоторых кругах даже одобряемый. Когда хочется выпить – достаточно иметь немного денег и дойти до обычного магазина.

Поэтому народ и спивается. Алкоголизм стал будничным явлением. Никто не видит в спиртном ничего зазорного. А потом охают и возмущаются, когда ситуация вышла из-под контроля. Алкоголизм называют алкоголизмом, часто, когда больной уже на второй стадии.

И смех, и грех видеть, как алкоголик на первой стадии попрекает алкоголика на второй за то, что тот «не умеет пить».

Какая стадия алкоголизма у сына?

Проблема в том, что общество невежественное. Алкоголизм замечают поздно, когда уже вторая стадия. А вот выпивать по пятницам, или взять пивка после работы – ничего предосудительного.

На самом деле алкоголизм начинается там, где есть просто влечение к алкоголю. Не важно, по пятницам или раз в месяц. Если сын думает о том, как выпить, ждет этого и строит планы – он алкоголик на первой стадии.

По стадиям не может быть регресса, только прогресс. Любого алкоголика на первой стадии ждет вторая, это вопрос времени. Уже на первой стадии любой отдых или праздник подразумевает наличие алкоголя. Круг интересов и темы сводятся к выпивке. Сначала это касается только досуга, а потом становится частью жизни в целом.

Вторая стадия – это регулярные, чуть ли не ежедневные попойки, не важно дома он или на работе. Выпивка для него уже, как для вас утренний кофе. Он пьет запоями, каждый день или половину недели.

Без алкоголя он чувствует себя плохо, физических сил нет. Эмоции приобретают негативный оттенок, интерес к жизни и к делам исчезает.

На второй стадии заметная деградация характера. Алкоголик становится таким безответственным и бессовестным, что даже уму непостижимо. На второй стадии выражен один или несколько видов деградации (их 4: астеническая, истерическая, эксплозивная, апатическая).

Поэтому, можно сказать, что характер изменился буквально на 180 градусов. И это именно следствие алкоголизма.

Как алкоголь влияет на организм сына?

Я не удивлю вас, если скажу про разрушение печени. Это знает каждый школьник.

И, к сожалению, у многих на этом заканчиваются познания.

На самом деле печень – это только малая часть того ущерба, который наносит этиловый спирт организму. Каждая выпитая рюмка убивает несколько тысяч клеток мозга. Клетки эти выходят с мочой. И заново они не вырастают.

На третьей стадии это сильно заметно: у тех, кто до нее дожил видны невооруженным глазом неврологические нарушения и слабоумие. Это уже не лечится никак.

На самом деле на любое количество спиртного запускает этот процесс. Просто на него нужно много времени. После каждой попойки алкоголик становится на несколько процентов глупее, потому что клетки мозга отмирают и больше не вырастут.

Страдают сосуды во всем теле и в мозге, и у алкоголиков повышенный риск инфаркта и инсульта.

Алкоголь нарушает обмен веществ. Из организма вымываются витамины и минералы. Это приводит к депрессии и неврозам у больных алкоголизмом.

Алкоголь бьет по желудку и поджелудочной железе. Гастрит, отрыжка и панкреатит часто встречаются у алкашей.

Спиртное настолько бьет по поджелудочной, что у пьющих с похмелья возникает алкогольный кетоацидоз. Это то, что есть у диабетиков. Конечно, у алкашей он проходит, но это серьезное состояние, которое может закончиться реальным диабетом.

Например, даже голод и безумные диеты очень редко вызывают кетоацидоз. Надо изводить себя долго, чтобы такое случилось. А вот в случае со спиртным достаточно хорошенько нажраться, чтобы утром случился кетоацидоз. Алкоголики даже не знают, что это он самый. Они просто чувствуют себя плохо.

Так же алкоголь бьет по почкам и по сердцу. Отечное лицо и мешки под глазами – больные почки налицо.

Сын-алкоголик дебоширит, что делать?

Если дошло до домашней тирании, вызывайте полицию. И пишите заявление. Вы ни в коем случае не должны показывать сыну, что готовы и будете мириться со скотским поведением. Ведь тогда алкоголик расценит это за зеленый свет и разойдется еще больше.

Еще до того, как начнете лечение, дайте понять сыну, что он будет отвечать за любое свинство. Вы не будете терпеть ругань и погромы дома. В нашем законе для таких случаев есть отдельная статья. Потому как устраивать дома зверинец – это не нормально.

За любое опасное или оскорбительное поведение сын должен отвечать по всем правилам. Это его вразумит и отвадит. Если вдруг вы вздумаете терпеть и решите, что все пройдет – каждый раз он будет распоясываться все сильнее. Свинские выходки пресекайте на корню.

Как заставить сына алкоголика лечиться?

Во-первых, вы должны быть против его пьянства. Скажите ему и покажите, что вы не потерпите алкоголизм. Никаких попоек дома! Пришел и бухает – вылили алкоголь. А если начал распускать хвост – вызов полиции.

Не покрывайте его алкоголизм. Проспал работу – звоните на работу и говорите, что он нажрался.

Пришел в непотребном виде – запечатлите это и покажите родственникам, а, заодно, и ему.

Не ведитесь на его манипуляции, обиды и нытье. Будет жаловаться – скажите: «Тебе плохо потому, что ты пьешь. И все твои беды тоже от этого. Тебе нужно лечиться. В лечении я тебе буду помогать, но если продолжишь бухать, будешь катиться дальше, и ответственности не избежишь!».

Прочитайте полностью наш самоучитель, прежде, чем объявить бой алкоголизму сына. Сообщите всем родственникам о том, что сын спивается и ему нужна помощь. Важно, чтобы у сына не было в семье никаких собутыльников. Если таковые есть, надо от них изолироваться в другое место.

Соберите всю трезвую семью и поговорите с сыном. Тогда, когда он будет трезвый. Скажите ему о том, что вы его любите и не позволите чтобы он спивался и губил свою и вашу жизни. Вы ему поможете вылечиться. Отказ – не принимается.

В случае отказа вы выписываете его из квартиры, а на каждый дебош будете вызывать полицию.

Либо лечение – либо жизнь бомжом в вечных проблемах. Третьего варианта у него быть не должно.

Как вылечить сына от алкоголизма?

Когда вы прочитали все наши статьи, подключили всю семью к лечению, то настало самое серьезное.

Поставьте сына-алкоголика на учет к наркологу. С врачом договоритесь заранее. Потому что врачи могут не захотеть ставить на учет сына и это будет подстава для вас.

Учет нужен как доказательство алкоголизма сына и сдерживающий фактор от срыва. Так же учет лишает некоторых прав, которых у алкоголика и быть не должно. Пока сын будет на учете, у него будет мотивация с него сняться, а значит жить трезво. Так же ему не придет в голову нажраться, потому что тогда его срок обнулят.

После того, как вы сделали все это, организуйте сыну домашнюю изоляцию на 3-4 месяца. Все это время с сыном должны находиться вы или другой трезвый родственник. Алкоголя в доме быть не должно!

Регистрируйтесь на форуме и приводите сына. Статьи, помощь форума и уроки для больного – бесплатные.

Вам нужно только следовать всем рекомендациям и честно соблюдать метод.

В таком случае, у вас все получится, не сомневайтесь.

По любому вопросу пишете, мы вам подскажем правильный выход из любой ситуации, ведь мы уже через это прошли. Мы справились и помогаем справиться другим. Безвозмездно. То есть — даром.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!