Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как помочь сыну, если у него пивной алкоголизм?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Чем отличается пивной алкоголизм от обычного?

Пивной алкоголизм заносят в отдельную категорию. И, хотя, по своей сути это тот же алкоголизм, у него есть свои особенности.

Пивной алкоголизм заметен не сразу. Пиво принято считать расслабляющим напитком. Чтобы опьянеть сильно, его надо много. Пиво часто используют как дополнение к еде, и это не считают алкоголизмом. А зря. Пиво – это такой же спиртной напиток, со всеми последствиями.

При пивном алкоголизме сын сначала думает, что просто любит пиво. С друзьями, после работы, под шашлык. И вроде бы, даже не напивается сильно. На самом деле, это уже четкая первая стадия.

Коварство пивного алкоголизма в том, что он развивается плавно и менее заметно. Бьют тревогу только тогда, когда сын начинает регулярно выпивать по несколько литров.

Пиво не так сильно «дает в голову» и опьянение нарастает постепенно. Пивные алкоголики больше склонные к вялости и сонливости чем те, кто предпочитает крепкий алкоголь. Это тоже смазывает клиническую картину и создает ложное впечатление, что все не так плохо.

Как пиво влияет на организм сына?

Пиво, как и любой алкоголь, сильно бьет по печени. Есть даже известный термин «пивной живот». Это ожирение печени и брюшной полости от постоянного употребления пива.

Регулярное потребление пива так же сильно бьет по мозгам и по печени. Любители пива становятся глупее с каждой выпитой бутылкой. Это потому, что от пива отмирают нейроны мозга и выходят с мочой. Умершие клетки мозга не вырастут заново.

Пивной алкоголизм бьет по почкам. Это потому, что пиво – мочегонное. Почки работают в бешеном режиме. Пивные алкоголики выпивают много и часто бегают в туалет. Для пивного алкоголизма характерны отеки лица и всего тела.

Пиво нарушает обмен веществ, вымывает витамины из организма, что приводит к депрессии, тревожности и апатии.

Кроме этого, пиво вызывает гормональные нарушения: ожирение и увеличение молочных желез. Даже у мужчин. Мужчина с сиськами – неприятная картина. У тех, кто пьет пиво снижается уровень тестостерона и повышается эстроген (женский гормон).

Пивные алкоголики по этой же причине становятся сентиментальным, истеричными и вздорными.

Как пиво влияет на характер сына?

Как и любой другой алкоголизм, пивной вызывает деградацию характера и снижение содержания личности.

Сын, который регулярно пьет постепенно теряет жизненные силы и интересы. На первый план выходит потребность выпить.

От пива сын становится эмоционально неустойчивым. Сил делать что-то долго у него нет. До конца дела не доводит. Да ему они уже и не особенно интересны.

Пивной алкоголик становится желчным и раздражительным. Любая мелочь может его обидеть или вывести из себя.

Интересы у него становятся примитивными, а шутки – плоскими. Он не интересуется вещами, которые требуют кропотливого труда или тщательного размышления. Его на них просто не хватает.

У пивных алкоголиков снижается интеллект и воля. Именно из-за этого они не способны доводить дело до ума, истерят, не выполняют обещания и бесятся по любому поводу.

Характер пивного алкоголика напоминает ленивого и взбалмошного подростка. Это результат поражения мозга и всего организма.

Чем опасен пивной алкоголизм для сына?

Все, что я написала выше не проходит бесследно. Если сына не лечить, то он рискует стать больным физически и неполноценным умственно.

У пивного алкоголизма тоже есть третья стадия. И вся печаль в том, что она развивается как бы незаметно. А потом вы видим несколько двухлитровых пивных бутылок с раннего утра и сына со свинской мордой, который лишь издалека напоминает человека.

На этой стадии мозги поражены безвозвратно. Те, кто начал лечение поздно, уже никогда не станет как прежде. Наберите в гугл поиске «мозг алкоголика». Вот это – то самое. В норму такие мозги не приходят.

От пивного алкоголизма возникают гормональные нарушения. У пивных алкашей вырастает живот и титьки. Кроме физического недостатка, такое нарушение меняет характер, потому что гормоны заправляют в организме всем. Некоторые любители пива ведут себя, как беременная женщина.

Пивной алкоголизм вызывает нарушения обмена веществ, что приводит к ожирению и диабету. Алкогольный кетоацидоз – это то, что случается у алкаша с похмелья. Это диабетическое состояние. Оно проходит, но в любой момент может развиться сахарный диабет.

Ну и конечно, стоит сказать об утрате какой-либо продуктивности по жизни. Пивной алкаш не может развиваться, достигать высоких целей. У него нет стремлений. Пивные алкаши сначала просто держатся на плаву, а потом стремительно катятся вниз. Другого пути у них просто нет.

Как убедить сына бросить пить пиво?

Прочитайте наш самоучитель и статьи полностью и только потом начинайте разговор с сыном. Хорошо, если у вас в семье все родственники трезвые и отец не является собутыльником сына.

Если семья трезвая, то это облегчает вам задачу. Если у сына есть собутыльники в семье – вам надо изолировать сына от них и лечить его в другом месте.

Поговорите с другими родственниками о том, что сыну нужна помощь. В том числе, помощь всей семьи. Дайте прочитать наш самоучитель другим родственникам. Скажите, что нуждаетесь в их помощи. Разработайте совместный план, как будете помогать сыну.

Пользуйтесь информацией из самоучителя, там написан план действий в разных ситуациях.

После этого начинайте разговор с сыном. Скажите ему, что вы видите, что он болен и нуждается в лечении. И вы поможете ему вылечиться от алкоголизма.

Так же скажите, что алкоголизм в доме вы не потерпите. Никакой выпивки. Если сын будет сопротивляться, примите меры. Создайте ему такие условия, при которых ему будет выгоднее выбрать лечение. А сопротивление будет, потому что у любого алкоголика есть диагноз «анозогнозия». Это означает отрицание болезни и утрату самокритики.

Он будет убеждать вас, что все хорошо итак. Не ведитесь на эти дудки, если вы прогнетесь, то окажете ему медвежью услугу и сын будет спиваться дальше.

Поэтому проявите характер. Алкоголика сложно запугать законом, ведь он еще не преступник.

Поэтому, давите тем, что выпишите его из квартиры и лишите дееспособности на основании статьи 30 ГК РФ(можете дать прочитать ему эту статью).

В общем, вам надо этими способами добиться того, чтобы он лечился.

Как лечить пивной алкоголизм у сына?

Еще раз перечитайте наш самоучитель. После этого – поставьте сына на учет в наркологической больнице.

Заранее договаривайтесь с врачами, чтобы не вышло так, что на учет его не захотят ставить. А врачи грешат этим по причине своей лени. Сначала договоритесь, потом – везите сына.

После того, как поставите его на учет везите его на домашнюю изоляцию. Сидеть дома ему надо 3-4 месяца. Дома не должно быть алкоголя! Все родственники обязаны быть трезвыми. Без этого – никак.

Регистрируйтесь на нашем форуме и приводите сына. Помощь форума, статьи, уроки – бесплатные.

Уроки для больного включают в себя художественную литературу, статьи, освоение новой профессии. Так же лечение включает в себя работу на форуме. Команда форума проводит онлайн-психотерапию, избавляет от анозогнозии и возвращает к здоровому мышлению.

Эти люди уже справились с проблемой и знают, как помогать. С вас не нужно никакой оплаты. Единственное наше требование – честность и соблюдение правил метода.

Лучшая награда для нас – это ваш вылеченный родственник. Приходите, поможем!

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!